Дети

Звездные мамы рассказали о трудностях грудного вскармливания

Говорить на тему грудного вскармливания далее сайтов и форумов для мамочек еще до недавнего времени было не принято. Но теперь становится все популярнее — во многом благодаря западным трендам. Вот и наши знаменитости стали откровеннее, тем более что в последнее время среди звезд отмечается настоящий беби-бум. Но грудное вскармливание оказалось для многих далеко не простым.




Например, история Риты Дакоты вызвала шок даже у тех, кто еще не собирался становиться мамой. Было честно и неожиданно.

«Моя идеально протекавшая беременность и крутые, совсем не жуткие (как я рисовала себе в голове) роды тупо не дали мне шанса предположить, что после может быть что-то сложное/страшное/болючее/адское», — написала Рита, признавшись, что каждый раз выла от боли, когда малышка прикладывалась к ее груди. Мучения были настолько сильными, что молодая мама отсчитывала минуты до следующего кормления и ревела в предвкушении очередной «пытки».

Дакота уверена: молодым мамам обязательно надо вызывать на дом консультанта по грудному вскармливанию и не жалеть денег на хорошего специалиста: «Даже если вам вдруг искренне показалось, что в роддоме медсестра или патронажная служба все объяснили максимально доходчиво, и вы теперь офигенный топовый кормилец — нет, вы не он… Мои достаточно терпимые 15 часов в схватках без эпидуралки в сравнение не идут с этим чудо-экспириенсом».

От актрисы Светланы Ивановой многие даже отписались в Инстаграме после ее признания, что она кормит ребенка грудью лишь по требованию.

«Многие спрашивают, как быстро похудеть после родов… Посоветую совет: грудное вскармливание по требованию, сниматься в двух сериалах сразу», — написала артистка в ответ на вопрос, как она так быстро вернулась в прежнюю форму.

Многие подписчицы заявили, что ребенку нужна и вода, но актриса была непоколебима: «У вас устаревшие сведения. Вода нужна на искусственном вскармливании. Грудное молоко — это и еда, и питье. Допаивание приведет к уменьшению лактации и проблемам с животиком. Молоко не может быть жирным для вашего ребенка. Оно вырабатывается ровно такого состава, как нужно именно вашему ребенку. Когда лактостаз, малыш должен »потрудиться» и рассосать его сам».

Серена Уильямс кормила долгожданную дочь в течение 8 месяцев, параллельно пытаясь скинуть лишние килограммы, чтобы вернуться на корт. Ни специально разработанная диета, ни физические нагрузки (которые давались тяжелее обычного) не помогали — теннисистке даже пришлось отказаться от матча с Марией Шараповой, и победа была автоматически присуждена нашей спортсменке. Тогда спортсменка решила прекратить кормить грудью и всерьез заняться собой.

«Я посмотрела на Олимпию и сказала: »Послушай, маме нужно вернуть ее тело, поэтому мама прекратит это делать»». И Серена действительно сбросила лишние килограммы в короткие сроки: «Тогда я поняла, что все мы разные. И то, что говорят одни, может быть неправдой для других. Мне кажется, что нам важно об этом знать».

Модель плюс-сайз Тесс Холлидей не стесняется своей 155-килограммовой фигуры, потому не удивительно, что не боится она показывать и как кормит младшего сына грудью. А всем критикам говорит: «Работающие мамы могут быть любых размеров, относитесь к вскармливанию спокойно».

В 2017-м году она была участницей знаменитого Марша женщин и прямо во время митинга (на холодном январском воздухе) решила покормить своего 7-месячного сына грудью. Сей факт, конечно же, не остался без внимания. Тесс тоже не стала молчать: «Мой сын был голодным, и мне нужно было его успокоить. Я буду кормить своего ребенка, где хочу. Тем более что закон штата Калифорния защищает мои права. Держите свое мнение подальше от моего тела».

Актриса Алисса Милано одна из первых стала выступать в защиту прав кормящих матерей. Ее старшиц сын Майло появился на свет с помощью кесарева сечения. Позднее актриса признавалась, что ужасно подвела своего первенца: «Я чувствовала, что я облажалась как мать из-за того, что не смогла родить его вагинально и кормить грудным молоком, которое не пришло».

Потому младшую дочь она кормила от всей души. «Мне наплевать! Я считаю, что людям просто комфортнее сексуализировать молочные железы, чем воспринимать их через призму того, для чего они, собственно, и существуют — вскармливания другого человеческого существа».

Адель в свое время выступила в защиту матерей, которые кормят ребенка не грудью, а смесью. «Некоторые женщины просто не имеют возможности кормить грудью. Например, это может случиться из-за послеродовой депрессии. Поэтому если по той или иной причине молодая мать отказалась от грудного вскармливания, то не стоит себя винить за это». Своего сына она кормила лишь первые 9 недель после его рождения, а потом, по определенным причинам (которые решила не разглашать) ей пришлось перейти на смеси из бутылочек.

Анастасия Тарасова призналась, что ей трудно тщательно следить за своим питанием, которое сказывается и на дочке из-за грудного вскармливания: «Да, бывает нелегко. Иногда сталкиваюсь с отрицательной реакцией доченьки на новый способ приема пищи, приходится прибегать к методам бабушки, прыгать на фитболе и прижимать к плечу малышку».

Эмили Блант, воспитывающая двух дочерей, рассказала, что появление молока стало для нее сродни цунами: «Это было часа в три ночи, я проснулась от жуткой боли, моя грудь была огромная, а футболка вся мокрая от сочившегося молока». Актриса со смехом вспоминала, как на коленках доползла до ванной комнаты, а ее муж, проснувшийся в этот момент, не на шутку испугался, решив, что с ней случилось что-то страшное. «Моей груди показалось, что у меня 12 детей. Я могла прокормить целую деревню, если бы это было нужно».

По материалам



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top