fbpx
Психология отношений

Запретный плод сладок: почему мы влюбляемся в тех, кого ненавидим?

В некоторых парней легко влюбиться: как на голливудских звезд, на них достаточно только взглянуть.

Другие же вызывают чувства эмоционального отвращения и даже нечто вроде ненависти. И все равно случается, что помимо негативных чувств, ты ловишь себя на мысли, что он тебе нравится…

Почему так? Почему мы можем любить и ненавидеть? Свои ответы дали два секс-эксперта.

«Влечение и сексуальную химию очень тяжело определить, это что-то очень тонкое, что происходит на подсознательном уровне, — комментирует сексолог Ян Кернер, доктор философии, автор книги «Она кончает первой». – Вы не осознанно выбирает тех, кто вас привлекает. На самом деле, у всех нас есть потенциал привлечь очень большой круг людей, но обычно сознательно мы позволяем это только для узкого круга. Потому, когда вы замечаете, что влюбились или вас тянет к тому, кто на самом деле вам не нравится, кто не соответствует вашим принципам, вы чувствуете себя неловко. Но когда вы сбросите эти стереотипы и свои критерии, то человек станет еще более привлекательным для вас».




«Человек похож на яд, который вы все равно хотите выпить», — говорит Стэн Таткин, основатель института Психобиологического подхода к семейной терапии.

Кроме того, людей привлекает фактор новизны: влюбиться в полную свою противоположность, чего не было раньше. Такой человек предлагает вам то, что вы сами себе не позволяете, нарушить привычный ход вещей, что очень заманчиво.

Другой аспект такого странного притяжения – это самоуверенность и высокая самооценка объекта вашей ненавистной влюбленности. «Тот, кто уверен в своей жизни и в своем теле всегда будет привлекать других только по одной этой причине», — говорит Кернер. Даже если его уверенность скорее похожа на дерзость, что может раздражать. Но то, что он руководит своей жизнью и живет, как хочет – это манит.

Кроме того, это может быть просто вызов самой себе: увлечь парня – хама и негодяя, который раньше и не смотрел на такую паиньку, как ты. Это подзадоривает: чем больше мы преследуем награду, тем ценнее она становится.



Последние новости

To Top