Светская хроника

Юлия Самойлова о Евровидении: Я понимала, что Первый канал меня использует

29-летняя Юлия Самойлова, представительница России на Евровидении-2018, которая не смогла пройти в финал конкурса (что впервые в истории российских участников) прокомментировала ситуацию.




После поражения певице устроили настоящую травлю в сети даже те, кто, казалось бы, должен понимать всю подноготную конкурса — резко высказались о Самойловой продюсер Иосиф Пригожин и музыкант Игорь Николаев.

Юлия ответила на обвинения и упреки в интервью Антону Лядову для его YouTube-передачи «The Люди». Артистка искренне попросила прощения за провал на конкурсе, а также призналась, что подготовка к соревнованию проходила плохо. Серьезные репетиции ее выступления начались только за две недели до «Евровидения», в России Самойлова полноценно отрепетировала свой номер всего один раз.

«Подготовка к „Евровидению“ не оправдала моих ожиданий. Все было спустя рукава. Многие вопросы мне приходилось решать самой. На основное, начиная от клипа до сведения трека, я не могла никак повлиять. Мне только говорили: „Не переживай, не загружайся. Это все замечательно, ты ничего не понимаешь. Все будет хорошо“. Меня это выводило из себя. Было сложно, когда все вокруг говорили, что все хорошо. Я видела, что все плохо, но ничего не могла поделать», — призналась артистка.

По словам Самойловой, уже до выступления она была сломлена. На сцене у Юлии был ком в горле, певица едва не расплакалась. Многие думают, что она забыла слова, однако артистка уверяет, что пропустила строчку, чтобы успокоиться и допеть до конца.

Лядов заявил, что у него создалось впечатление, будто Юлию отправили на конкурс «для галочки». «Организация была такого уровня, что казалось, будто ставка делалась исключительно на твою особенность, на инвалидную коляску, а не на голос», — высказался Антон.

«В этом году все было не так. А в том году, скорее всего, да. Все-таки неспроста выбрали меня. Лично по моим наблюдениям, меня выбрали не просто так. Им нужен был персонаж с определенными качествами или недостатками… Не знаю, как сказать. Я была нужна для создания информационного повода. Я понимала это, но отказаться от своей мечты я не могла. Я понимала, что мной пользовались, что выбрали не просто так. Взять хотя бы скандал на Первом канале, который произошел незадолго до официального объявления о моем участии в конкурсе. Скандал на проекте „Минута славы“. Это нужно было, чтобы сгладить остроту этой ситуации», — рассказала Самойлова.

По словам Юлии, у нее были конфликты с организаторами ее выступления. «У нас были моменты, когда мы с организаторами выяснили отношения. Я пыталась ругаться. Меня многое не устраивало, но смысла от моих претензий не было. Мне не нравилось, что в клипе мой голос „оттюнили“, сделали детским, не понимала зачем „бэки“ подняли так по громкости. У меня будет сейчас выступление без бэквокала, думаю, записи разлетятся по Интернету, и я смогу показать, что я умею петь», — заявила артистка.

Самойлова прокомментировала слухи о том, что Алла Пугачева отговаривала ее от поездки на «Евровидение». Юлия рассказала, что на эту тему лично они не говорили, однако их общий знакомый ей передал, что Алла Борисовна советует ей отказаться от конкурса, так в нашей стране не любят проигравших, и если она потерпит поражение, ее «заклюют». Самойлову слова Пугачевой только подстегнули. По словам артистки, она слепо следовала за мечтой.

«Мне было ужасно неприятно, когда ко мне подходили репортеры и говорили о том, что моя мечта сбылась. Нет, она не сбылась. Моя задача была не просто отметиться, я хотела, чтобы мы были не хуже других. Меня воротит, когда говорят, что решение предвзято и политизировано. Внутри конкурса я не заметила никакой политики. Да, к России отношение плохое, но ко мне у людей было отношение хорошее», — высказалась певица.

Источник



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top