fbpx
Авторская колонка

Я хочу тебя, только потому что ты не мой

Вот в чем дело: я знаю, что не хочу быть с тобой. Ты сводишь меня с ума, и не в смысле «Я не могу без тебя жить, я так люблю, что не могу дышать». Это больше «Я не могу поверить, что ты такой лжец, и я не знаю, почему все еще люблю».



Я здесь не потому, что одержима тобой, а потому что одержима твоим одобрением. Дело не в тебе и даже не в нас, а во мне.

Я вдруг не чувствую себя достаточно хорошей для того, кто даже не заслуживает меня. Я душу себя неуверенностью, просто чтобы быть желанной тем, кто мне даже не нравится. Я иду на компромиссы и ничего не получаю взамен. Каждый раз я получаю все меньше и меньше, а хочу все больше и больше.

Ученые описывают силу удовольствия в мозге как прилив дофамина. Он вызывается центром вознаграждения. И именно неожиданное вознаграждение провоцирует самый большой прилив дофамина, потому что мы не знаем, когда это чувство придет или уйдет. Именно неизвестность и непредсказуемость доставляют нам такое удовольствие. Это наш мозг, это наука, которые делают нас зависимыми от токсичных отношений. Это «вознаграждение» — это не любовь, не отношения, это наше эго. Любовь стала соревнованием, в котором участвуем мы все.

Вот почему мы играем в игры, даже если не хотим. Мы боимся, что будучи более честными и открытыми, мы станем менее интересными. Что это сделает нас менее загадочными и желанными. Мы боимся, что как только мужчина нас поймает как свою добычу, ему станет неинтересно.

Хотеть то, что ты не можешь иметь — это всегда будет удовольствием с чувством вины. Это в человеческой натуре — мы не можем это контролировать. Но если все это — лишь прилив дофамина, тогда в чем смысл? Любовь ведь — это совершенно противоположное. Это значит стать уязвимым, дать кому-то возможность ранить тебя, но надеяться, что человек будет тебя любить.

Если твоя любовь основана на желании иметь то, чего у тебя нет, тогда это просто игра, и когда она закончится, игроки разойдутся и пойдут искать дальше то, чего у них нет. И ты ничего не можешь с этим поделать. Ты можешь худеть, менять прическу, получать повышение, но все это будет для него неважно, потому что для него это была лишь игра.



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top