Авторская колонка

Я теряла тебя по кусочкам

Мне пришлось отпустить тебя. Но это случилось не за одно утро, не внезапно.

Это случилось точно не за один день. Мне понадобились тысячи дни и миллион прощаний. И каждый раз это была битва между моим чувствительным сердцем и рациональным умом, между иллюзорной фантазией и суровой реальностью.

Каждую ночь я давала выход моему горю по тебе и смотрела, как оно выходит из меня миллионами искорок. Мне хотелось просто сидеть в тишине и вспоминать наши прошлые разговоры.

Ты все еще продолжаешь приходить в мои мысли, как погасшая лампочка продолжает периодически мерцать. Единственная разница в том, что я уже не плачу.

Болезненно, но медленно, я начала отпускать каждое мое чувство к тебе. Каждое мое воспоминание.

Я словно снимала с себя старую кожу, слой за слоем, и смотрела, как ветер разносит ее по разным местам.

Видишь ли, я не теряла тебя за один день. Я теряла тебя по кусочкам, пока твое изображение, когда-то такое реальное — в плоти и крови, — не стало просто тенью.

И хотя отдельные воспоминания о тебе все еще были живы в моей голове, мои чувства исчезали медленно, день за днем.

Я отпустила тебя и ты постепенно стал размытым воспоминанием. Пока я совсем не перестала грустить. Пока знакомое чувство твоих объятий больше не бегало мурашками по моим рукам. Пока твое знакомое лицо не стерлось в моей памяти. Пока я не начала думала о тебе, просто как о маленькой частичке ракушке, ускользнувшей из моей руки и унесенной в океан.

Я теряла тебя по кусочкам
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top