fbpx
Авторская колонка

Я притворяюсь, что мне все равно

Я хочу быть таким человеком, которому все равно. Который может слышать плохие сплетни о себе или ввязываться в ссору с незнакомцем, но потом махнуть на это рукой, потому что ему наплевать на чье-то мнение. Потому что он счастлив, будучи тем, кто он есть, и не хочет меняться.




Но я совсем не такая. Я слишком неравнодушная. Я переживаю о том, как я выгляжу, когда выхожу из дома. Я переживаю о том, что говорят люди за моей спиной и мне в лицо. О том, как я показываю себя в соцсети. О своей внешности. О том, сколько денег я зарабатываю. Сколько у меня друзей. Я переживаю.

Я хочу притворяться, что мне все равно. Я хочу действовать бессердечно, чтобы защищать себя. Я хочу использовать сарказм как защитный механизм. Я хочу отталкивать людей, когда они будут слишком приближаться ко мне. Я хочу поступать так, словно мне никто не важен, даже если это не так.

Но в реальности, когда у меня есть к кому-то сильные чувства, мне тяжело устоять, чтобы не лайкнуть его фото или чтобы не написать два раза подряд. Мне тяжело сдерживать эмоции. Мне тяжело так долго притворяться.

В конце концов, я лопну. Я стану навязчивой. Я сделаю очевидным мое желание угождать всем.

Я думала, что с возрастом стану более равнодушной, но все стало только хуже. Теперь я переживаю еще больше: о своей карьере, о том, чтобы сохранить связь с друзьями, о том, уважают ли меня коллеги. Теперь я переживаю еще больше.

Но я стараюсь быть равнодушной. Пока получается только притворяться. Я уже не устраиваю сцен, когда кто-то бросает мне вслед насмешку. Я тоже отшучиваюсь. Я игнорирую. Я не позволяю им увидеть, что это задело меня.

Но когда я остаюсь одна, когда меня никто не видит, я снова начинаю все обдумывать, снова начинаю переживать.

Я бы хотела быть человеком, которому на все наплевать — но я не такая. Я переживаю больше, чем могу признаться.



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top