Авторская колонка

Я перестаю винить себя в том, что он не может любить меня

Я перестаю сомневаться в себе. Я перестаю задавать себе все те токсичные вопросы о том, чего я стою, как выгляжу и веду себя. Я перестаю быть настолько жесткой к себе и зацикливаться на каждом недостатке. Я перестаю ожидать от себя совершенства, чтобы чувствовать себя достаточно хорошей для тебя. Я буду постоянно становиться лучше, но меня всегда будет достаточно для того, кому я важна.




Я перестаю сравнивать себя с твоими бывшими, желая, чтобы у меня были другие волосы, другая фигура или возраст. Я перестаю так сильно стараться быть как они и буду проводить больше времени, будучи собой, стараясь быть лучше, лучше для того, кто действительно заслуживает меня.

Я перестаю ставить тебя на пьедестал. Я перестаю считать тебя идеальным. Я перестаю верить, что только я должна прогибаться, чтобы стать такой, как ты хочешь. Я перестаю быть жертвой — позволять тебе разбивать мое сердце и называть это любовью.

Я перестаю позволять тебе разрушать любовь для меня. Я перестаю романтизировать слезы и душевные муки. Я перестаю называть безответную любовь лавстори.

Я перестаю пытаться вернуться в то время, когда мы впервые встретились и думать, что пошло не так. Я перестаю пытаться понять, почему ты перестал звонить или почему обещал то, что не мог сделать. Я перестаю позволять тебе поглощать мой разум и спрашивать у людей о тебе, ожидая, что они скажут мне то, что осчастливит меня, что они заверят меня в том, в чем не смог ты, что они скажут мне не сдаваться.

Я сдаюсь. И я рада этому.

Потому что я начала забывать о всех и всем, чего так сильно пыталась достичь, и сосредоточилась на том, почему я не вижу себя так, как вижу тебя, почему я не могу покорить твое сердце так, как ты покорил мое, и почему все не взаимно. Я убирала тебя из уравнения и винила во всем себя. Я винила себя в том, что не достаточно хороша для твоей любви, чтобы быть той, какую ты ищешь.

Теперь я поняла, я поняла, как люди разрушают себя, как они разрушают свои жизни, сосредотачиваясь только на том человеке, который не может любить их, и так сильно пытаясь изменить эту реальность. Я поняла.

Мы не виним себя в том, что любим неправильного человека. Мы виним себя в том, почему он не может ответить нам взаимностью. Мы доверяем ему свое сердце, хотя мы только встретились, и думаем, почему он не может о нем позаботиться. Мы позволяем ему убедить нас, что его любовь будет нашей победой, что это будет тем, что нам нужно для счастья.

Мы позволяем одному человеку заставить нас чувствовать себя неправильными, потому что мы не смотрим на то, что он не может нам дать, кем он не может быть, насколько мы несовместимы.

Я перестала позволять тебе заставлять меня чувствовать себя неправильной. Я правильная. Для правильного человека.




Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top