Мы встречались чуть больше месяца, и он действительно нравился мне. Единственное, что меня беспокоило, это то, что я всегда первой ему писала. Это заставляло меня думать о том, что будет, если я просто перестану его беспокоить. Я попробовала, и вот что получилось:
1. Я ничего не слышала от него около недели.
Раньше я очень нервничала, что он не звонит и не пишет, потому что хотела поговорить, так что писала первой. Но без моих стараний он не выходил на связь целую неделю. Это показало мне, как далеко я в списке его приоритетов.
2. Он спросил, почему я не звонила и не писала.
Может, потому что он полный придурок, который только тратит мое время? Забавно, что я перестала прилагать усилия, и только тогда он понял, что чего-то не хватает в его жизни.
3. Ему нравилось, когда за ним бегают.
Раньше я этого не понимала, но я бегала за ним. Я не выдерживала и двух дней, чтобы не связаться с ним. Так что ему не нужно было и пальцем шевелить, как я была в его распоряжении. А большего ему и не нужно было.
4. Я была королевой жалких сообщений.
Когда я перечитывала наши старые разговоры, меня аж коробило. Я была королевой вопросов «Ну как ты там?», «Чем занимаешься?» и т.д. Я выглядела ужасно отчаянной, постоянно пытаясь продолжить разговор, даже когда он уже со мной прощался.
5. Я решила давать ему то, что он давал мне, и не более.
Было тяжело, но я решила разговаривать с ним, только если он сам инициирует разговор. Еще я начала общаться так же, как и он. Например, он никогда не говорил, что хочет встретиться, потому и я перестала. Я убрала все смайлики, которые он не использовал, и писала односложные ответы, как и он. Это показало мне, как мало он давал мне, а я принимала.
6. Он прохлаждался, пока я за ним бегала.
Я так сильно старалась поддержать разговор, но только я одна. Он плыл по течению. Он заметил, что меня нет рядом, когда я «перерезала провода», но ему потребовалось 7 дней, чтобы выйти на связь, так что явно он не страдал все это время. Ему было просто наплевать.
7. Я перестала отвечать на его сообщения.
Даже когда он мне писал. Это было ужасно тяжело. Особенно, когда он присылал действительное милое сообщение, а я специально оставляла телефон дома, чтобы не поддаться искушению ответить.
8. Он явно запереживал.
Он не только начал писать мне, но и даже звонил пару раз, что я тоже проигнорировала. Ему стало интересно удержать меня рядом только тогда, когда он понял, что теряет меня.
9. Я верила в его ложь.
Я думала, что может он извлечет из этого урок и станет лучше, что поймет, как сильно я ему нравлюсь и начнет стараться. Но печальная правда в том, что такие люди не меняются.
10. Цикл повторяется.
Я снова начала ему писать, и он проявлял ко мне внимание еще несколько дней. Но потом все вернулось на круги своя. Он снова не отвечал на мои сообщения и не выходил на связь. Я злилась на себя больше, чем на него.
11. Я порвала с ним навсегда.
Я вернулась к первоначальному плану, и на этот раз уже навсегда о нем забыла. Я сосредоточилась на своей жизни, осознав, что заслуживаю намного большего.

Ксения
28.05.2017 at 07:29
Не соглашусь с автором статьи. С человеком нужно разговаривать, а не решать за него, нужна ты ему или нет. Он может не писать по совершенно разным причинам, это и занятость, когда человек работает по 12 и т.д. часов без выходных, какие-то проблемы, он может быть обижен и молчать об этом, бояться чего-то и т.п. Получается, что, не поговорив с человеком, не зная, что происходит на самом деле, вы его бросаете. Мне кажется, грош цена любви, когда от человека так легко отказываются. Если поговорить с человеком откровенно, будет понятно, как всё на самом деле, а не кажется вам, потом можно будет решать, что с этим делать — если у него проблемы, то можно ли как-то помочь, если просто занят, то всё в порядке, если обижен, то мириться, если скажет, что всё кончено, то тут два варианта — смириться, но вы будете знать, что это выбор человека, а не вы придумали, или же попытаться пробудить чувства человека.
о
23.03.2019 at 20:20
Автор молодец! Хорошая статья.