facebook
Психология

Я не та, кем когда-то была: кем мы становимся после душевной травмы

Я не та, кем была два года назад. Я была женщиной, которая слушала все, что другие говорили ей делать, и никогда не слушала свой внутренний голос. Я скрывала так много своих сторон. Я не хотела, чтобы меня видели, я боялась, чтобы меня услышали, потому что — что если это не понравится другим? Я следовала всем правилам, потому что думала, что это принесет мне все то, что я хочу.




Но теперь я другая. Я пережила личную травму и стала другой. Теперь у меня есть голос. Мне наплевать на то, что подумают обо мне другие. Я позволяю себе быть видимой для других — такой, какая я есть, а не такой, какой я хотела завоевать расположение других.

Моя самооценка основывается не на том, что обо мне думают другие, а о том, что я сама о себе думаю.

Теперь я устанавливаю правила (или разрушаю их), и мне за это не стыдно.

Я больше никогда не буду такой, какой я была, из-за того, через что прошла.

Правда в том, что сложные обстоятельства в нашей жизни меняют нас. Смерть ребенка, побег из насильственных отношений, смертельные болезни, романы, которые заставили тебя понять, кто ты на самом деле, вместо того, кем ты притворяешься, избавление от какой-то зависимости, которая почти убила тебя — все это меняет нас.

Мы проходим через это. И больше мы никогда не будет прежними.

Когда с нами случается подобное, это оживляет нашу энергию и внимание. Это заставляет нас остановиться, посмотреть на то, что с нами происходит, понять, кто мы, кем хотим быть и снять все маски.

Все это случается с нами, чтобы встряхнуть нас. Вывести нас из тумана. Открыть то, что мы скрывали или сами не хотели видеть.

И мы не должны ни перед кем извиняться за то, что мы уже не такие, как раньше. Потому что и переломный момент в жизни случился по какой-то причине. И мы изменились не просто так.

Иногда мы не можем вернуться в семью после измены, потому что это изменило нас.

Мы не можем вернуться к партнеру, который поддерживал нас, когда мы боролись с зависимостью, потому что прежде всего нас держала рядом с ним как раз эта зависимость.

Смерть ребенка в семье тоже меняет людей — почему родители так часто и расходятся. Подобные вещи просто меняют человека. Наша энергия меняется.

И если это вы пытается поддержать кого-то в трудный жизненный момент, поймите, что человек больше не будет таким, каким вы его знали. Не ждите этого. 

Он начнет жить по-другому. Может, даже делать что-то, что вы не понимаете, что покажется вам странным. Примите это. Это то, какой человек сейчас. Он уже не такой, каким был. Он уже кто-то новый.

И если вы хотите, чтобы он был в вашей жизни, вам придется принять новую версию его. Это часть его личного пути, личного развития, даже если на это повлияла большая душевная травма.



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top