fbpx
Психология отношений

Я изменила мужу эмоционально и это разрушило наши отношения

Когда мы с парнем переехали в Нью-Йорк, у нас были только мы. Мы были в 4 тысячах километров от дома и никого не знали в этом большом городе. Я не думаю, что кто-то из нас представлял, насколько бы будем тосковать по дому, но в 19 лет мы были уверены, что нам нужны только мы, чтобы покорить этот абсолютно новый мир, так резко отличавшийся от нашей Южной Калифорнии. Наша наивность длилась не долго.

Я с трудом вспоминаю ту осень, наши первые месяцы обучения и забывания маршрутов метро, себя, полностью поглощенная учебой и его, работающего более 50 часов в неделю, лишь бы не быть дома. Но прежде чем я это поняла, наступила зима и нам пришлось привыкать к холодам и снегу, которых не было дома.



К январю, менее чем через полгода жизни в Нью-Йорке, страх и тоска по дому превратились в истощение, депрессию и чувство непоправимого одиночества. Полагаясь исключительно друг на друга для комфорта, дружбы, любви и поддержки, сделало его нуждающимся и требовательным, а меня обидчивой.

Разочарованная наложенными ограничениями на любую социальную жизнь и одновременной монотонностью наших отношений, я искала внимания и привязанности других мужчин, моих бывших, и просто незнакомцев. Меня тянуло к какому-то социальному взаимодействию. Но мои попытки отвлечь свое внутреннее неудовлетворение сделало его только еще более выраженным – мы проводили наши вечера у телевизора, но наши пальцы и глаза были приклеены к телефонам.

Было бы несправедливо с моей стороны думать, что он не замечал этого. Я всегда держала свой телефон при себе, особенно после его полу-успешных попыток разгадать мой пароль и прочитать сообщения. Мы оба чувствовать пропасть между нами – психологическую, эмоциональную и физическую. Она увеличивалась, но мы слишком боялись потенциального одиночества, чтобы поднимать этот вопрос.

Наши отношения перешли к обидам и недоверию. Понимая, что что-то происходит, он пытался прочитать мои смс, сообщения на Фейсбуке, имейл, найти что-то конкретное, что бы подтвердило его подозрения, но я отвечала более сложными паролями, а ноутбук носила всегда с собой, когда уходила из дома. Но там и не было никаких сообщений или грязных фотографий и доказательств неверности, которые он искал в сообщениях от других мужчин. Это не физические соблазны мы увлекали, а поиск эмоционального понимания от кого-то, чтобы чувствовать себя менее одиноко.

В частности, один парень – Сэм, — старая школьная любовь, который был в Калифорнии, обострил наши и без того большие проблемы в плане доверия до невозможного уровня. Тем более, что у нас с ним уже было прошлое, и мой парень изначально был против любого общения с Сэмом, тем более, что я стала более скрытна со своим телефоном. Потому я находила предлоги выйти из дома, чтобы позвонить Сэму для успокоения и комфорта. Я жаловалась на парня и он отвечал сочувственными ободрениями, чтобы я со всем покончила, что все будет лучше без него, что у нас с Сэмом есть настоящее будущее вместе… Пока я не взвинтилась настолько, что влетела в дом и сорвалась на своем парне без особой на то причины.

1343059652_forgive

Спустя 8 месяцев в Нью-Йорке, наши отношения были лишь жалким подобием того, что когда-то было. Наше ежедневное общение свелось к диалогу: «Как прошел твой день» и нескольким кратким ответам. У нас три месяца не было секса: моя неспособность ответить на его приставания заставили его в конце концов отказаться от любых попыток. И вдвоем, и по отдельности мы были жалкие. Наш дом оказался более напряженным и неприветливым, чем наша работа и городская жизнь. Я провела много ночей, просто гуляя на улице.




Тем летом мы оба поехали в Калифорнию, пытаясь разморозить наши кости от нью-йоркской зимы, которая, казалось, длилась все те 8 месяцев. И там я со всем покончила. Я решила вернуться в Нью-Йорк, теперь уже сама, но еще более напугана провести еще один подобный год вместе. Одиночество неизбежно в таком населенном городе как Нью-Йорк, но еще более ужасно быть одинокой с кем-то.

Я виновата из-за неспособности поговорить с парнем о своих чувствах и использовании других мужчин как эмоциональное отвлечение. И это привело меня к тому, чего я так боялась избежать – быть одной в Нью-Йорке, в 4 тысячах километров от дома.

Последние новости

To Top