Авторская колонка

Я была достаточно глупой, чтобы дать тебе второй шанс

Я дала тебе второй шанс. Я дала тебе презумпцию невиновности. Я приняла твои извинения и решила двигаться вперед с тобой, потому что не могла представить свой мир без тебя.




И хотя ты облажался, хотя я легко могла уйти без чувства вины, мои чувства к тебе заставили меня дать тебе еще один шанс — и что мне это дало?

Боль. Потерю. Душевную рану.

Я чувствую себя идиоткой за то, что доверилась тебе, тогда как ты уже показал мне свою настоящую сущность. Я позволила себе поверить, что ты извлек урок и больше не рискнул бы потерять меня после того, как подошел к расставанию так близко. Я думала, что ты со всем разобрался, если достаточно любил меня.

Но я ошибалась.

Неудивительно, что история повторилась, и я даже не могу винить тебя, потому что это моя вина. Это моя вина, что я поверила в хоть малейший шанс, что ты изменишься. Это моя вина, что позволила своему сердцу взять контроль над моими действиями, когда это должен был делать мой разум.

В первый раз, когда ты налажал, я должна была собрать свои вещи, а не слушать твои оправдания, не верить, когда ты говорил «Прости» и «Это больше никогда не повторится». Я должна была понять, что ты говорил только то, что я хотела услышать. Я должна была знать, что ты не жалел о том, что сделал, ты жалел только о том, что я злилась на это.

Я был достаточно глупой, чтобы дать тебе второй шанс — но я не достаточно глупая, чтобы дать тебе третий.

Я убираю тебя из моего мира. Я стираю твой номер из своего телефона и твое имя из моего разума. Ты больше никогда не увидишь меня, и у тебя нет права жаловаться на мое решение, потому что у тебя был шанс сделать все правильно, и ты его упустил.

Может ты все равно будешь жаловаться. Может ты все равно будешь просить меня вернуться.

Но мне уже неважно, что я могу сделать тебе больно, потому что ты сделал то же самое со мной. Ты заставил меня сомневаться в себе. Ты довел меня до слез. 

Ты можешь умолять меня остаться или называть меня стервой за то, что я ухожу. Ты можешь придумывать миллион извинений или пытаться надавить на меня чувством вины, чтобы я осталась, но ты не заставишь меня передумать. Я больше не повторю своей ошибки.

Я хорошая, но не полная идиотка. Я не подвергну себя этому аду снова, если уже могу представить итог. Если я дам тебе еще один шанс, ты снова сделаешь мне больно. Если я дам тебе еще один шанс, ты снова заставишь меня пожалеть об этом.

На этот раз я ухожу и ничто не сможет убедить меня остаться, потому что я сразу должна была это сделать. Я должна была спасти себя от боли.




Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top