fbpx
Красота и здоровье

Я — 22-летняя девственница, и мой гинеколог отказывается меня лечить

Мне 22 и я девственница. Заходит мой гинеколог. Она хмурится. «Я знаю, что это для тебя тяжело, но мы должны хотя бы попробовать осмотреть тебя».




«Это обязательно?» — спрашиваю со страхом в голосе.

«Да ладно тебе. Давай хотя бы попробуем».

И я соглашаюсь. Больно настолько, что у меня кружится голова. Знакомое ощущение, что тебя разрывают на куски. Я поворачиваю голову в сторону и пялюсь на брошюрки по контрацепции. Скоро уже и они превращаются в головокружительную разноцветную смесь. Я начинаю плакать. Она отходит от меня, тяжело вздыхая.

«У тебя уже есть парень?»

«Что?»

«Парень», — повторяет она, будто я тупая.

«Нет».

«Почему нет?»

Я нахмурилась из-за резкой смены темы разговора. «У меня нет на это времени. Да я и не хочу. Я занята».

Мой гинеколог печатает что-то на компьютере. «Что ж, тебе нужно кого-то найти и сделать все поскорее. Твоя плева так близко к выходу, что я не могу осмотреть тебя. Скоро я сама ее порву, а это не то, чего бы ты хотела», — засмеялась она.

Я уставилась на нее, даже не в состоянии осознать, что мне это говорит знакомая женщина. Я не уверена, почему она это говорит. Я сдерживаю слезы, потому что не хочу больше плакать. Я просто смотрю на свои голые ноги и киваю, надеясь, что она выйдет из смотровой. Она уходит, а я закрываю лицо руками, пока у меня между ног печет как в аду.

***

gynecologist-talk-main

У меня дисфункция тазового дна. Она встречается у каждой четвертой женщины, но не многие врачи знают, насколько это реально. Лечения от этого нет, есть только небольшая терапия в виде уколов Ботокса, которые делают во влагалище.

Дисфункция тазового дна подразумевает, что мышцы в бедрах слишком слабые или слишком тугие, что не подходит в любом случае. Из-за этого возникают проблемы при походе в туалет, месячные проходят очень болезненно. В общем, тазовое дно очень низко, а значит вместе с ним очень низко расположено все остальное, как и моя девственная плева. Она прямо возле входа во влагалище.

Меня не может осмотреть гинеколог. Она не может даже взять мазок. Это слишком больно.

То, что я девственница, не имеет ничего общего с моим диагнозом, это мой выбор. Не религиозный, не просто, чтобы подождать до свадьбы. У меня просто не было времени, чтобы завести такие отношения, чтобы дошло до секса.

К счастью, это не всплывает в повседневных разговорах. Это не влияет на то, как люди меня воспринимают. Только врачи смотрят на меня, как на фрика. Я устала от того, что меня винят и не верят, что гинекологический осмотр для меня действительно невыносим.

Может, мне просто засунуть силой туда тампон — сцепить зубы и вытерпеть боль, — чтобы они просто больше не доставали меня?

Иногда мне кажется, что плева — это вовсе не проблема, а просто хороший повод. В конце концов, это всего лишь тонкая прослойка ткани. Я читала, что иногда она сама исчезает из-за интенсивных занятий спортом, при использовании тампонов или мастурбации.

Еще я узнала, что есть разные виды девственной плевы. Бывают настолько плотные, что через них даже не проходят месячные! В других есть очень маленькое отверстие, из-за чего тампоны тоже больно использовать. Есть плевы с двумя отверстиями — и там свои проблемы. Интересно, как много врачей знают о таких разных случаях?

Мне надоело, что во-первых, врачи думают, что причина моих болей в моей девственности, а во-вторых, они относятся ко мне как к ребенку, думая, что если я не занималась сексом, то ничего не знаю о своем влагалище.

***

56e91f7c7a0ee

Вот я на приеме у нового гинеколога. Она заходит и мило улыбается. Я жду нового испытания. Вот что-то холодное коснулось моей промежности. Дальше меня словно горящим ножом пытаются разрезать напополам. Я всхлипываю и слезы катятся по щекам. Ноги напряглись, руки сжались в кулаки, а она схватила меня за ногу.

«Постарайся расслабиться. Я знаю, это тяжело».

Еще больнее.

«Хватит!» — закричала я.

Она вздохнула и сняла перчатки. «Я не могу так нормально тебя осмотреть».

«И что делать?»

«Так как ты не живешь половой жизнью, у тебя есть год, чтобы лишиться девственности».

«Простите, что?»

«Да, найди парня или используй тампон. Ты пользуешься тампонами?»

«Нет, это слишком больно».

«Что ж, у тебя есть год — или использовать тампон или лишиться девственности».

У меня аж глаза полезли на лоб. Со мной никогда так не говорили. Кем она себя возомнила? Как врач может такое говорить — как любой профессионал может такое говорить?

Я покраснела от злости. Разум был помутнен. Я не могла поверить в происходящее.

Прежде чем я могла что-то сказать, она ушла, и я осталась одна в смотровой, уставившись на свои расставленные ноги.

Автор



1 Комментарий

1 Comment

  1. Nara

    12.05.2017 at 10:15

    О, знакомая ситуация. Мои плановые походы к гениколог были такими: половой жизнью живёте? — нет. — Следующий!)
    Забеременев в 30 ( кстати без особых сложностей с моей анамалией матки) я узнала что у меня не просто анамалия матки ну и ещё что могу не думать о естественных родах.
    Боюсь думать что было бы если узнала о всём этом в 18-20 лет….

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top