Психология отношений

Вот почему умным и независимым особам сложнее найти любовь

Любить намного проще, когда вы молоды. Со временем и опытом искренне полюбить сложнее, не говоря уже о том, чтобы отпустить прежнюю любовь. Но почему? Ведь все должно быть наоборот, приобретенный опыт и мудрость призваны облегчить поиск любви.




Верьте или нет, влюбленность — это отчасти ваше решение. Это чувство не приходит само по себе, вы заставляете его появиться.

С возрастом магия любви исчезает. И чем умнее мы становимся, тем меньше удивляемся всему. Чем больше мы понимаем любовь и свою роль в ней, тем труднее нам найти романтику. Но, с другой стороны, многие из самых умных людей в мире влюбляются достаточно часто.

Вероятно, любовь зависит от других факторов. И вот каких: чтобы влюбиться, вам необходимо почувствовать, что вы крайне нуждаетесь в любви, потому что, если вы не верите, что заслуживаете любви, вы отвергаете ее — сознательно и подсознательно.

А что значит хотеть или нуждаться в любви? Это означает, что человек готов делиться собственными переживаниями и жизненными приключениями с кем-то другим.

Итак, почему, чем больше вы независимы и умны, тем сложнее вам найти любовь?

Независимость — больше, чем высокий уровень интеллекта — разрушает отношения. Задайте себе вопрос: почему люди расходятся даже тогда, когда у них все идет хорошо? Потому, что они жаждут независимости и не хотят проводить каждый день со своей второй половинкой. И, даже если они любят друг друга, то нуждаются во времени для себя, в одиночестве.

Когда два человека вступают в отношения, они отказываются от своей независимости, чтобы создать любящую и заботливую связь. И это прекрасно. Но, чем более независимыми вы становитесь, тем более вероятно, что вы почувствуете себя в клетке.

Люди часто ощущают себя загнанными в угол, когда у партнера иное представление об уровне независимости, «разрешенном» в отношениях.

Если один партнер в паре более независим, чем другой, отношения станут беспорядочными. Менее независимый человек будет пытаться «пробиться» к более независимому, в то время как более независимый партнер сделает все возможное, чтобы отдохнуть от отношений.

Один почувствует боль, а другой ощутит на себе чрезмерное давление.

Все дело в том, чтобы найти того, кто так же независим, как и вы. Хотя это ничего не гарантирует — ваша потребность в независимости изменится со временем, и предсказать, что вам нужно в будущем, невозможно.

«Совместимость независимости» — это еще не все. Ваш интеллект усложняет ситуацию.

Романтическая любовь — по крайней мере то, как мы воспринимаем ее сейчас — обречена.

Мы научились математике, многое узнали о науке и литературе. Но нас никогда не учили любить. Этому не посвящена глава в школьном учебнике. Мы влюбляемся вслепую.

И мы достаточно глупы, чтобы верить в это чувство, потому что любовь — естественное явление, как желание поесть, попить.

Любовь может быть инстинктивной, но есть, безусловно, лучшие и худшие способы любить. Поэтому в любви нам всегда есть чему поучиться.

Итак, что происходит, когда самые умные люди на планете влюбляются? Они интересуются любовью, хотят лучше понять ее, изучить и испытать.

Поскольку любовь сосредотачивается на эмоциях, умному человеку нелегко ее найти и сберечь. Эмоции могут расшатать безмятежную лодку любви и выбросить пассажиров за борт.

Если вы ищете теорию о любви, вам просто нужно найти ее — или принять истину, которую вы не хотите признавать.

Любовь — не есть магия или волшебство. Мы делаем ее волшебной.



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top