facebook
Авторская колонка

Вот почему мы так боимся проявлять чувства

«Иди ко мне», — игриво сказал он, притянув меня ближе к себе. Он обнял меня, поцеловал и земля стала уходить из-под моих ног. На несколько секунд я забыла о ранней октябрьской зябкости, серости и проблемах. Я закрываю глаза и наклоняюсь к нему.




Я снова похожа на маленького ребенка, который живет, как будто завтра никогда не наступит, и я целуюсь, как в последний раз. Его губы – лучший десерт, когда-либо приготовленный для меня.

Затем я вспоминаю, что мы в публичном месте, и вокруг ходят люди, напоминающие о том, чтобы я соблюдала рамки приличия, и я чувствую себя виноватой.

Но почему?

Почему мы избегаем показывать людям свои чувства? Почему, когда мы видим влюбленную пару, то съеживаемся, начинаем судить их и качаем головами? Почему мы так брезгливы, когда обнимаются наши родители или когда два незнакомца долго обнимаются?

Почему мы так робки, когда дело доходит до публичных проявлений любви? Почему мы так нервничаем, когда речь заходит о любви, которую мы отдаем со всей страстностью и эмоциями?

Мы так беспокоимся о том, что подумают другие, если мы отпустим себя и начнем страстно целоваться, если мы дадим нашим чувствам волю и не будем сдерживаться. Мы переживаем, что будем выглядеть глупо или не зрело, и что другие люди будут качать головами, втайне желая заполучить себе то, что у нас есть.

Что, если бы мы жили не так?

Что, если бы родители страстно целовались перед своими детьми? Показывая им, что такое настоящая любовь, рассказывая им, что это нормально чувствовать подобное к самому дорогому на свете человеку, поощряя их также выражать себя и свою привязанность к близким людям.

Что, если бы люди стали открыто говорить о своих чувствах? Открывая эмоции, выражая мысли, признаваясь в любви без какого-либо чувства страха.

Что, если бы объятия затянулись еще на минуту, предоставляя человеку комфорт, в котором он нуждается, напоминая ему, что его любят и о нем заботятся, что эмоции реальны и понятны.

Что, если бы люди делали то, что чувствовали? Целовались бы, когда им этого хочется, говорили бы, что хотели сказать, обнимали бы и шептали сладкие слова друг другу, и пусть весь мир подождет?

Что, если бы мы сделали привязанность нормой? Что, если бы люди чувствовали себя комфортно, а не колебались? Проявляли бы страсть, а не страх?

Что, если бы мы позволили себе проявлять чувства, а не сдерживаться?

Что, если бы не выглядело глупым потерять чувство времени в объятиях любимого человека? Что, если бы, вместо того, чтобы хмуриться при виде обнимающейся пары, мы улыбнулись и вспомнили, что любовь – лучшее чувство из всех существующих?

Что, если любовь — это все, что у нас есть?



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top