Психология отношений

Вот что происходит, когда ты влюбляешься в хорошего парня

Когда мы встречаем хорошего парня, мы мгновенно западаем на его доброту. Мы влюбляемся не в него, а в то, как он заставляет нас смотреть на себя.




Он заставляет нас чувствовать, что мы всегда правы. Еще опаснее то, что он дает нам способность оправдать себя в любой ситуации, даже когда мы знаем, что неправы.

Он окружает нас добротой, и мы пользуемся этим, чтобы поднять свою самооценку.

С хорошими парнями всегда легче принять отношения как должное. Они — те, кому мы неосознанно делаем больно, а потом еще долго испытываем чувство вины.

Хорошие парни не остаются хорошими навсегда, потому что кто-то вроде нас причиняет им боль и заставляет их осознать, что они не должны быть на втором месте в отношениях.

Они осознают, что не собираются менять себя из-за нас. Они остаются хорошими, но не тогда, когда не должны. Не тогда, когда ими пользуются.

Мы — их урок, и в ответ они тоже учат нас тому, что нам нужно в своем партнере.

Они наше убежище, но с ними никогда ничего не складывается, потому что вскоре мы осознаем, что не хотим, чтобы нашим убежищем был человек. Мы сами хотим быть своим убежищем, и мы хотим, чтобы партнер рядом был нашим океаном возможностей.

Когда с хорошим парнем ничего не складывается, мы сразу же знаем причины. Нам не нужно проживать каждый момент с ним, чтобы понять, что не так.

Мы знаем, что все было не так с самого начала.

Мы знаем, что мы были с ним только из эгоистичных причин, и самое сложное в том, чтобы уйти от хорошего парня не в том, что нам будет больно, а в том, что будет больно ему.

Потому что он не сделал ничего неправильного. Он дал нам все, чего мы хотели, все, о чем просили.

Но именно это и неправильно.

Когда мы уходим от хорошего парня, мы осознаем, что следующий человек, с которым мы хотим быть — это тот, кто не даст нам все, чего мы хотим. Это тот, кто заставит нас осознать, что если мы чего-то хотим, то должны заслужить это, идя на компромисс и стремясь к пониманию, потому что в отношениях нельзя только брать и ничего не давать.

Тот, кто нам нужен — это не наше убежище. А наш риск. Он — как плавание в открытых водах, но вызывающий желание отдаться этой непредсказуемости и покорить ее.



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top