facebook
секс

Вот что для вас значит секс, когда у вас сексуальная зависимость

Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам не рассматривает сексуальную зависимость как психическое расстройство. Однако многие врачи, исследователи, психологи и выздоравливающие сексоманы утверждают обратное. Итак, как же выглядит секс, когда вы справляетесь с психологической зависимостью к нему?



  1. Секс-зависимость не означает, что вы просто любите секс

Бабники часто оправдывают свое поведение «сексуальной одержимостью», вместо того, чтобы взять на себя ответственность за свои действия. В большинстве случаев это лишь оправдание собственной слабости. Тем не менее, это не сводит к минимуму или опровергает существование сексуальной зависимости или гиперсексуального расстройства в целом.

Сексуальные наркоманы борются со многими проблемами, которые мотивируют и поддерживают их компульсивное, опасное сексуальное поведение. Большинство из них также являются наркозависимыми и ищут неуловимое удовольствие от секса, или борются с травмой, депрессией, беспокойством или психическим заболеванием. Гиперсексуальное расстройство становится побочным эффектом других, уже навязчивых, пагубных поведений.

  1. Секс не всегда приятен

Другой важный аспект зависимости — секс становится менее приятным. Для сексозависимого половой акт — это принуждение, часто сопровождаемое чувствами отвращения и ненависти к себе. Это не забавная или игривая деятельность, в которую вовлечен человек. Сексоманы видят в своих действиях невозможность остановить их. Это часто приводит к одиночеству и изоляции, а также ощущениям сильного стыда и боли.

И как любой наркоман, сексозависимый достигает «глухоты удовольствия», когда способность мозга ощущать удовольствие загнана в тупик. Это означает, что, когда сексоман участвует в бесконечных, навязчивых сексуальных контактах, порог удовольствия мозга становится слишком высоким, поэтому зависимому требуется все больше стимуляции с постоянной интенсивностью, чтобы достичь какого-либо удовольствия.

Одни из наиболее болезненных шагов, которые сексоман предпринимает для достижения этой цели: просмотр порнографии на работе, а затем потеря работы, долги за оплату сексуальных услуг, потеря семьи из-за частых измен и даже мастурбация до крови.

  1. Вы рискуете всем, чтобы получить секс

Сексуальная зависимость часто приводит к тому, что сексоман принимает на себя большие риски, чтобы получить «следующее исправление». Так же, как наркомана ловят на краже денег у члена семьи, чтобы купить очередную порцию наркотиков, сексоманы также совершают подобные действия, чтобы достичь своего «дна». Жизнь должна пойти под откос, чтобы появилась возможность все исправить. Когда их разоблачают, их страх и стресс облегчаются, потому что им больше не нужно опасаться, что их пристрастие откроют.

  1. Постоянное воздержание не является конечной целью

Для сексозависимых существует лечение, оно часто проходит в форме сексуальной терапии, консультирования и / или групп поддержки. В дополнение к индивидуальной терапии, которую получает сексоман, хорошие консультанты и группы поддержки также обращаются к членам семьи, особенно к партнерам, чтобы помочь зависимым восстановить отношения и понять то, как их зависимость повлияла на них. Кроме того, многие сексоманы также являются наркоманами, поэтому многие программы по борьбе с наркоманией также включают лечение сексуальной зависимости.

Общие рекомендации по выздоровлению сексуальных наркоманов включают практику воздержания в первые месяцы лечения — обычно в течение 60-90 дней. Лечение сексуальной зависимости отличается от лечения других зависимостей, потому что постоянное воздержание не является целью (если только это не то, чего хочет сексоман). Вместо этого цель восстановления состоит в том, чтобы иметь возможность контролировать свои побуждения и учиться поддерживать здоровую сексуальную жизнь.



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top