Светская хроника

В сети смеются над интервью Тимати о Кадырове, Снуп Доге, Путине и геях

Пользователи соцсетей активно обсуждают интервью Тимати, в котором рэпер рассказал о дружбе с Кадыровым, о том, как отказался покурить со Снуп Догом и переехать на Запад, чтобы остаться в России.

Голословное интервью было опубликовано в журнале GQ, журналисты которого с нескрываемым сарказмом пообщались с Тимати. Рэпер, в свою очередь, по большей части увиливал от вопросов, переводя тему и отвечая вопросом на вопрос.




Приведем несколько отрывков:

Об отказе дунуть со Снуп Догом

СУПЕР: Но неужели тебе никогда не хотелось использовать тот жанр, в котором ты работаешь, по классическому назначению? После присоединения Крыма люди стали деньги экономить на лекарствах и на еде. Тебе это все не очень интересно?

У меня простое объяснение. Я не пишу остросоциальные треки не потому, что меня это не волнует. Я знаю, что у нас в стране люди живут достаточно тяжело. А тут я выпущу альбом, в котором расскажу, что, мол, чувак, я хорошо понимаю, как мало ты зарабатываешь, как все хреново, но, возможно, если того дядю из высокого кресла убрать, то все поменяется. У меня другая задача. Ты приходишь на мой концерт и на хрен забываешь про все свои проблемы и кайфуешь от души.

БЕЛОВ: Ром, обрати внимание на часы Тимура. Это «ролекс»?

«Ролекс».

БЕЛОВ: Рома, ты поверишь человеку в «ролексе», который будет в треках тревожиться по поводу монетизации льгот у пенсионеров? Ты будешь первым, кто придет и скажет: «Тимати, что за чушь ты несешь?»

О том и разговор. В моих альбомах правды гораздо больше, чем в 80 процентах всего русского хип-хопа. Наши рэперы читают о том, чего не знают: про какие-то разборки, пистолеты, наркотики. На моих концертах правда есть. Ты где-то можешь погрустить, где-то посмеяться, где-то поснимать на телефон, где-то станцевать лезгинку.

СУПЕР: Лезгинку? Я не хочу лезгинку.

Лезгинка – это этника. То, с чего началось мое перерождение.

СУПЕР: Как это?

Что раньше делал Тимати? Я смотрел на американских рэперов и думал: как же круто они живут, цепи золотые, бабло. Я стремился к тому же. Много работал. У меня получилось записать треки со Снуп Догом.

Я покрыл всю Европу, собирал сотни миллионов просмотров.

А дальше я заметил, что аудитория в России перестала со мной разговаривать на одном языке. И тут я крепко задумался: если я стремлюсь на Запад, то надо уезжать. Но потом я решил, что живу в России и буду работать для ­своей страны.

СУПЕР: А лезгинка-то здесь при чем?

Меня обвиняли, что я многое ворую у американцев, что нет ничего своего. На это я ответил лезгинкой: взял хип-хоп-биты и добавил к ним наши этнические элементы. Так, например, появился трек «Баклажан», который теперь поет вся страна.

СУПЕР: Нужно признать, что у тебя была серьезная жизненная дилемма: треки со Снуп Догом или лезгинка.

Снуп Дог мне сказал, что я единственный человек, который отказался от предложения выкурить с ним косяк.

БЕЛОВ: Ты не дунул со Снупом?

Нет.
***

d31dc1a8ca34c09c80e4109005f1354a

О патриотизме

БЕЛОВ: Извините, я хочу про патриотизм поговорить. Есть два подхода. И они никогда не уживаются. Первый: ты любишь страну и видишь только хорошее. Второй: ты любишь страну и замечаешь в ней плохие вещи, потому что так можешь их исправить. Какой подход твой, Тимур?

Давайте вспомним Тимати пятилетней давности. Я патриотом не был. На все смотрел с негативной стороны: вот у нас так все плохо, а в Америке люди деньги зарабатывают. Потом я посмотрел, чем занимается Путин, увидел изменения, которые происходят в моем городе – Москве. Мне исполнилось 33 года, у меня родилась дочь. Я начал чувствовать социальную ответственность. Я поддерживаю нынешний строй и этого не скрываю. Я голосовал и буду голосовать за Путина. Наконец-то на нас стали смотреть как на авторитетную страну.

СУПЕР: Тебе не кажется, что ты таким образом несколько карикатуризируешь жанр, в котором работаешь? Вот ты себе можешь представит­ь Тупака танцующим в маске Билла Клинтона и называющим его своим лучшим другом? Позорище было бы, правда?

Исторически хип-хоп был повстанческим и революционным жанром. Потому что права черных угнетались. Но что произошло дальше? Возьмем, например, Эм Си Хаммера. Он выпускает первый сингл, второй, заключает контракт с мейджором, зарабатывает первые $10 миллионов, переезжает на Манхэттен. И темы его треков меняются, он начинает тусоваться с ­политиками.

БЕЛОВ: Эм Си Хаммер – плохой пример. Он давно и как-то бесславно сошел с дистанции.

Возьмем Джей-Зи. Он вышел из уличной наркоторговли, а теперь у него на лейбле подписаны Канье Уэст и Бейонсе. Он вспоминает, как торговал наркотиками, возил ружье в багажнике, но это в прошлом. Сейчас рэперы оканчивают Гарвард и не читают про политику, наркотики и убийства. Рэп стал индустрией, умением продавать.

СУПЕР: Тогда давай так честно и признаемся, что твоя нарочитая поддержка Кремля – это всего лишь один из способов хорошо продать твои пластинки.

Это вообще никак не связано.
***

О дружбе с Кадыровым

Как ты познакомился с Рамзаном Кадыровым?

Мы несколько раз виделись на концертах в Москве. Потом у меня была сложная ситуация, через знакомого я обратился к Кадырову, и он мне помог. Мы не общались года три-четыре. Потом я приехал на запуск строительства комплекса в Ведучи. Там с Рамзаном нашли много общих тем, я остался. Последние лет пять очень близко дружим.
***

9bf9d9686bfbdb9b5b85eddfb7e507f1

О геях

Тимур, ты несколько раз выступал с гомофобными заявлениями.

Да.

БЕЛОВ: Зачем?

СУПЕР: Ты таким образом подчеркиваешь свой мачизм, как это принято у рэперов? Или ты искренне гомофоб?

Пятьдесят на пятьдесят.

СУПЕР: Как это? Ты либо гомофоб, либо не гомофоб.

БЕЛОВ: Тимур, ну ты не можешь быть гомофобом.

Я спокойно отношусь к этому явлению, потому что это явление я рассматриваю как психическое заболевание.

СУПЕР: Наука так не считает.

Нет. Существуют разные мнения.

СУПЕР: У науки оно одно.

Разные ученые считают по-разному.

Я считаю, что у каких-то людей гомосексуализм заложен природой, но я не считаю это нормой. Поймите, я не против самих геев, но я против мощной пропаганды.

СУПЕР: Да где же ты ее нашел-то?

Вот те заявки, которые отправляются каждый год в мэрию на проведение гей-парада, – это что? Это не пропаганда?

БЕЛОВ: Гей-парад – это декларация: наделите нас правами, мы люди, мы в них нуждаемся. О каких правах идет речь? Один мужчина попадает в реанимацию, но его партнера не пустят к нему, несмотря на то что они живут вместе много лет.

Я не считаю нормальным, если два гомосексуалиста вступили в брак и хотят усыновить ребенка.

БЕЛОВ: А ходить друг к другу в реанимацию могут?

Пожалуйста.

БЕЛОВ: Но этого нет.

Я не считаю, что в моей стране может проходить гей-парад. Пропаганды очень много на Западе. У меня есть русские знакомые, которые отдавали своих детей в голландские школы. Учителя там объясняют детям, что бывают разные люди, что некоторые мальчики играют с куколками, что мальчики дружат с мальчиками, что нужно относиться толерантно друг к другу. Или вот. Я сидел на концерте Леди Гаги. Она долго рассказывала, что не нужно бояться чувствовать себя собой. Если ваши дети хотят поменять пол, пусть меняют! Четверть «Олимпийского», в котором проходил концерт, увели своих детей оттуда. И я тоже встал и ушел.
***

О сделанном для России

Расскажи, а что ты реально сделал для хип-хопа, то есть для России в свои годы? Ведь ты даже в армии не служил. Что ты сделал хорошего? Давай загибать пальцы.

Я уверяю, что у тебя кончатся пальцы на руках и на ногах сейчас.

СУПЕР: Это шутка в духе Рамзана Кадырова.

В армию меня не взяли исключительно из-за того, что в уставе было прописано: если у человека больше 60 процентов тела покрыто татуировками, он автоматически признается ненормальным. Теперь о том, что я сделал для России. Мы сделали музыкальный лейбл, который проводит все денежные потоки вбелую. У меня в компании работают 200 человек. Я призываю молодежь, на которую могу влиять, вести здоровый образ жизни. У меня компания, которая производит лучшее в мире российское оборудование для ворк­аута. Мы за свой счет построили завод, на нем делаем оборудование, которое берут в аренду страны для проведения чемпионатов мира по воркауту. Ты пальцы загибаешь?

СУПЕР: Ты загибаешь. Я вижу.

А лучше бы ты загибал. Более 100 площадок для уличной гимнастики в городе я поставил за свой счет. В конце сентября мы открыли Black Star Burger, где будем делать бургеры только из российского мяса. Моя компания дает самый большой поток молодежного контента для российского рынка. L’One, Mot, Егор Крид, Kristina Si, Дони Топор, Миша Марвин, DJ Кан, DJ Филчанский, Клава Кока, Дана Соколова… Хватит?

БЕЛОВ: Хватит.



В сети смеются над интервью Тимати о Кадырове, Снуп Доге, Путине и геях
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top