fbpx
Авторская колонка

Ты не можешь научить человека любить тебя

Я знаю, что у тебя доброе сердце. Я знаю это, потому что иначе ты бы не читала это. Тебя бы не задел этот заголовок. Но еще я знаю другую часть твоего сердца, чего тебе стоило быть такой доброй: я вижу последствия от других людей. Я вижу шрамы от боли и разочарования.



Эти шрамы на твоей душе раскрывают главный урок: ты не можешь научить людей любить тебя. Ты не можешь научить людей отвечать на твою доброту, которой ты делишься с миром. Ты не можешь научить людей заботиться о других, если им важны только собственные интересы.

Ты должна понять, что ты слишком много даешь. И таких как ты — меньшинство. Ты бескорыстно даешь и даешь. Ты готова положить себя на амбразуру ради других. Потому что ты в это свято веришь. Твое кредо «Чем я могу помочь?», даже когда тебе уже нечего отдавать.

Но ты на собственном опыте поняла цену такой щедрости. К сожалению, в мире полно тех, кто только берет. Они мастера эксплуатации. В их поступках нет ни йоты искренности. Они — подлинные нарциссы. Они мастера обмана. И любой твой добрый поступок они могут обернуть против тебя, сделав тебя жертвой их ужасных действий.

Дорогая, просто запомни наконец: ты не можешь научить людей любить тебя. Ты ничему не можешь научить других, правда. Ты можешь лишь позволить им самим научиться. Ты не ответственна за их процесс обучения. Ты можешь хотеть помочь им. Ты можешь хотеть поделиться с ними тем, к чему побуждает тебя твое доброе сердце.

Твои намерения искренние, но ради самосохранения, помни о границах. Не усердствуй. Твоя доброта бесценна, и ты должна относиться к себе как к бесценному дару. Продолжай любить, продолжай излучать нежность, но больше всего — помни быть избирательной в том, кому даешь всё это.



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top