Психология отношений

Ты можешь быть сильной, но недостаточно, чтобы помочь слабому мужчине

Ты сильная женщина. В этом нет сомнений.

Посмотри, какой ты сделала себя, что ты сделала для своих близких. Слабый человек никогда бы не достиг всего этого.

Ты приняла решение стать сильнее после того, как тебе разбивали сердце. И ты сама создала сея. И теперь никому из своих близких не позволишь страдать в одиночестве, потому что знаешь, как это трудно.

Ты сильная. Да. Но ты недостаточно сильная, чтобы помочь слабому мужчине. И никогда не сможешь.

Ты будешь видеть его раны и думать, что можешь их исцелить. Ты захочешь показать ему, что мир не так жесток, как ему кажется. Ты захочешь облегчить его участь. Может у него было тяжелое детство, может ему тоже разбивали сердце, а может его в жизни никто никогда не ценил.

Все это оставляет отпечаток на человеке, каким бы сильным он ни был.

И ты не хочешь, чтобы он проходил через все сам. Поначалу ты просто хотела быть другом и искренне его любить. Ты не верила, что что-то может помешать это. Ты винила всё и всех, но не его. Винила его прошлое, его бывших, но не его.

И хотя ты это знала, но не считала его слабым. Ты видела его бесконечный потенциал и просто хотела его любить. Твоя безусловная любовь должна была исцелить его, если только ты все сделаешь правильно.

Поэтому, когда он показал, насколько мир его ранил, ты восприняла это как сильная женщина.

Поначалу он делал вид, что все хорошо, что жизнь с ним обошлась плохо, но это на него не повлияло. Но потом он показал тебе свою темную сторону. Только твоя сила удержала вас вместе. Для тебя ничто не могло быть слишком плохим, чтобы разлюбить его.

Ты не могла ненавидеть его всего лишь за несколько ошибок. Ты всегда находила для него оправдания. Неважно, что он причинял тебе боль — это же потому, что его самого когда-то ранили, да?

Но есть грань и разница между тем, чтобы просить кого-то о помощи и быть абьюзером.

Травма и абьюз, которым мы подвергаемся в жизни, никогда не могут быть оправданием, чтобы вести себя также по отношению к другим. Особенно к тем, от кого ожидаем помощи.

Люди, которые не работают над собой, не прорабатывают старые душевные травмы — это те, которые будут тебя эмоционально насиловать. Будут манипулировать, будут унижать, потому что это единственное, что они знают в жизни.

А ты не психолог и не терапевт. Ты можешь поддержать его на его пути, держать за руку, когда сложно. Но не должна терпеть его срывы, абьюз.

Никакая сила в мире не поможет тебе спасти слабого мужчину.

Потому что сильный мужчина не сделает тебя своей боксерской грушей, даже эмоциональной. Если он сильный, то будет понимать, что тебе тоже нужно перезаряжаться энергией, что твои чувства и эмоции тоже ценны, что у твоей силы есть предел.

Какой бы большой ни была его травма, это не достаточное оправдание для абьюза.

Если он не хочет работать над собой без тебя, тогда ты можешь помочь ему найти профессиональную помощь. А сама уйди. Ты должна быть сильной, чтобы уйти и не позволить ему утащить тебя за собой.

Ты можешь быть сильной, но недостаточно, чтобы помочь слабому мужчине
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top