facebook
Кино и сериалы

«Титаник»: Джеймс Кэмерон объяснил, почему Роуз не нашла место на двери для Джека

Спустя 20 лет после выхода фильма в кинотеатрах, люди все еще интересуются, почему Роуз (Кейт Уинслет) не освободила место для Джека (Леонардо Ди Каприо) на плавающей двери в «Титанике».

И режиссер фильма Джеймс Кэмерон решил удовлетворить всеобщее любопытство: «Ответ очень прост, он находится на странице 147 [сценария], когда Джек умирает. … Думаю, что глупо обсуждать это через 20 лет. Но это показывает, что фильм был эффективен в том, что Джек так увлек аудиторию, что ей было больно видеть, как он умирает. Если бы он жил, окончание фильма было бы бессмысленным. Фильм рассказывает о смерти и разлуке; он должен был умереть. … Это называется искусством, все происходит по художественным соображениям, а не по физическим причинам».

Кэмерон сделал подобный комментарий в начале этого года в передаче «Разрушители мифов»: «Давайте воспроизведем эту ситуацию в реальности: вы — Джек, вы в воде температура которой -2 градуса по Цельсию, у вас начинается гипотермия. Теперь снимите с нее спасательный жилет, наденьте на себя, закрепите, оставаясь все это время в ледяной воде. Это займет у вас от 5 до 10 минут, и к моменту, когда вы со всем справитесь, вы будете уже мертвы. Его лучшим выбором стало держать верхнюю часть торса над водой и надеяться, что его вытащит проплывающая мимо лодка».

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top