Светская хроника

Тарасов отказывается от алиментов и заблокировал бывшую

Продолжаются разбирательства вокруг невыплаты футболистом Дмитрием Тарасовым алиментов в размере 15 млн рублей. Напомним, первая жена спортсмена Оксана Пономаренко подала иск, согласно которому спортсмен 6 лет не перечислял средства на содержание их 9-летней дочери Ангелины.




По первому решению суда, хотя сам Тарасов отрицает свою вину, ФК «Локомотив» решил выплатить алименты, отчисляя их из его зарплаты.

«Локомотив» подтвердил, что у футболиста есть задолженность. Сейчас клуб алименты платит, как положено, но с долгами, несмотря на то, что они признаны, рассчитываться не торопятся, — объяснил адвокат Оксаны Пономаренко-Тарасовой Сергей Жорин. — Сам Дмитрий по-прежнему идет в отказ, и говорит, что нет никакой задолженности. Это, несмотря на то, что подал иск об уменьшении ее размера. Тем временем мы в суде получили новый исполнительный лист, но его передадим уже в Федеральную службу судебных приставов. Там возбудят исполнительное производство, затем дадут Тарасову время на добровольное погашение. Если он не выполнит требование приставов, дальше в соответствии с законом существует ряд санкций.

Начну с малого по нарастающей. Сначала придется платить дополнительные семь процентов исполнительского сбора, далее закроют выезд за пределы РФ, потом возбудят уголовное дело за уклонение от исполнения решения суда, также могут привлечь к уголовной ответственности за отказ от уплаты алиментов, и лишить родительских прав. Все зависит от того, в какой момент он поймет, что все-таки нужно исполнять решение суда.

Сейчас алименты выплачивает клуб по месту работы. Такая форма предусмотрена. Сейчас два месяца перечисляют сумму, которая должна быть. То есть за этот срок задолженность не увеличивается. В этом тоже есть определенный прорыв. Но пока предыдущие долги не гасятся».

Напомним, сам Тарасов в своем Инстаграм-посте заявил, что это его бывшая не дает видеться с дочкой. Жорин опроверг это, сообщает Спорт-Экспресс. 

«Вот, что он сделал. Поняв, что поднимается волна негодования людей в связи с тем, что у него есть задолженность по алиментам, и он ее не платит, Дмитрий придумал такой ход. Он написал своей жене сообщение, что хочет увидеться с дочерью и сразу же заблокировал ее в телефоне. Она ему не могла уже ответить. Подождал ровно восемь минут, мы специально засекли, и выставил трогательный пост в Инстаграм, что он хороший папа, а ему запрещают видеть Ангелину. При этом у него там же есть фото с ней, поэтому он опять себя опровергает, как в случае с тем, что отказывается от задолженности, при этом подает в суд иск об уменьшении ее размера. Нелепые приемы».



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top