fbpx
Авторская колонка

Суровая правда в том, что никто никому не принадлежит

Мы обманываемся идеей о том, что люди, которых мы любим, принадлежат нам. Но правда в том, что никто никому не принадлежит. Мы все принадлежим только себе.




Сначала мы думаем, что принадлежим родителям. Может мы думаем,  что так будет всегда. Что мы навсегда принадлежим своим родителям,  друзьям, родным.  Мы привязываем себя к этим людям на всю жизнь и каждый раз, когда теряем кого-то, проходим один и тот же цикл горя и неверия, словно мы не предвидели этого.

Спойлер: мы никому не принадлежим, и никто не принадлежит нам.

В конце концов, мы ложимся спать одни. Мы чувствуем себя одинокими. Мы страдаем в одиночестве. Мы думаем в одиночестве. Единственное ценное, что кто-то может тебе предложить — это свое присутствие, но то, через что ты проходишь, ты проходишь в одиночку.

Это неприятная правда, которую человечество до сих пор не может понять. Сколько бы друзей у тебя ни было, как бы долго ты ни жил с родителями, сколько бы ночей ты не провела со своим парнем, правда в том, что эти люди все временные, в итоге они вернутся в свою жизнь, а тебе придется справляться со всем в одиночку. Это не обязательно значит,  что эти люди плохие, но так устроен мир: каждый прежде всего следит за собой, беспокоится о своем благополучии.

Так что соберись, уменьши свои ожидания от других, пойми,  что присутствие любимых — это то, что нужно ценить, но  не за что нужно цепляться, и пойми, что все временно: люди, боль и  все наше существование.



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top