fbpx
Авторская колонка

Суровая правда о том, когда ты у него всегда вторая

Бывают ночи, когда я думаю, хватит ли тебе когда-нибудь смелости выбрать меня. Настанет ли день, когда ты будешь полностью мой, когда ты сможешь любить меня всем сердцем, без оправданий, без отговорок. Только ты и я, и наша любовь. Я думаю, сможешь ли стереть ее полностью, ради меня. Настанет ли время, когда ты будешь строить планы со мной, когда ты наконец будешь предан только мне. Время, когда у тебя больше не будет других вариантов, кроме меня.




Но мы оба знаем, что этого никогда не будет. Это бред. Я хочу, чтобы все было честно. Так что ничего не будет.

Мне жаль, что все так.

Может тебе так же больно, как и мне, а может мне больнее. Но знай, что я сделала это ради себя, потому что в будущем я за это скажу себе спасибо. Я знаю, что так будет лучше, как бы мучительно ни было сейчас.

Понимаешь, я должна все закончить, мы должны все закончить. Как ни крути, мы оба знаем, что в этой ситуации теряю я. У меня будет больше шрамов, чем у тебя, я получу больше ран, чем ты. Как бы сильно мы ни старались, больше пострадаю именно я.

Ты даже не можешь представить, насколько мне трудно, но я обязана спасти себя хотя бы от дальнейшей боли.

Суровая правда в том, что я всегда буду твоим вторым выбором. Я всегда буду девушкой, которая идет после нее. Которая остается позади, плача в своей спальне, пытаясь понять, что с ней не так, в чем она неправа, почему ее не достаточно, почему она не первый выбор.

Я всегда буду той, кого ты будешь любить, но не полностью. Той, о ком ты будешь заботиться, но не больше, чем о ней. Той, которая будет делать все лучше всех, но все равно не будет лучшей для тебя.

Я всегда буду девушкой, которой ты будешь звонить после нее, если она не возьмет трубку, если она слишком занята. Я всегда буду твоим запасным вариантом, когда что-то не сложится с ней. Ведь ты знаешь, что я не уйду. Ты знаешь, что я вечно жду тебя — вот какая власть у тебя надо мной.

И, честно говоря, я давно должна была это понять. Что на самом деле я не была первой, что я всегда следующая за ней.

Так что сегодня я оказываю себе большую услугу. Я выбираю себя. Я ставлю себя выше тебя.

Спасибо, что относился ко мне как к запасной, что уходил, когда тебе удобно, что никогда не извинялся, будто я и не достойна извинений. Потому что, если бы не это, я бы не поняла, что заслуживаю намного большего.

Потому я перестану ждать. Перестану надеяться. Перестану заставлять себя верить в хэппи-энд. Потому что я знаю суровую реальность: я никогда не буду для тебя первой. И хотя ты был моей большой любовью, которую я никогда не забуду и о которой никогда не пожалею, я никогда не буду твоей. Я никогда не буду той, которую ты выберешь первой.



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top