Новости

Стало известной о странной смерти уже четвертого российского олигарха

Что происходит с российскими олигархами? Стало известно уже о четвертой смерти всего за несколько последних недель. И снова всё очень странно. Мы не беремся расследовать, обычно вообще не пишем о подобном, но четыре случая — это уже не совпадение, согласитесь, тем более на фоне происходящих событий в целом.

Итак, факты.

18 апреля в доме в Москве нашли тела трех человек с огнестрельными ранениями. Это 51-летний бывший вице-президент Газпромбанка Владислав Аваев, его 47-летняя жена Елена и их 13-летняя дочь, сообщил ТАСС. По версии Следственного комитета, Аваев убил жену на почве ревности, дочь — как свидетельницу произошедшего, а потом застрелился сам.

Уже на следующий день, 19 апреля, в Испании в доме курортного города Льорет-де-Мар были найдены тела семьи Сергея Протосени — бывшего топ-менеджера компании «Новатэк», входил в число 500 богатейших людей России. Тела женщины и девушки с резаными и колотыми ранами лежали в доме, а мужчина был повешенным во дворе. По верии следствия, Протосеня убил жену и дочь и себя.

Однако испанские следователи обнаружили много несоответствий в событиях в Льорет-де-Мар. Женщины получили ножевые ранения во сне, однако никаких пятен крови на мужчине обнаружено не было. Окровавленные носки использовались в качестве импровизированных перчаток, чтобы не оставить отпечатков пальцев.

1 мая был на общем балконе жилого дома в Москве найден мертвым один из основателей сети «Кулинарная лавка братьев Караваевых» Владимир Лякишев. Рядом с ним — ружье.

А теперь вечером 8 мая стало известно о странной смерти бывшего топ-менеджера «Лукойла» Александра Субботина. Тут даже не нужно искать скрытых сценариев, все и так загадочно.

Телеграм-канал Mash сообщает, что Субботин лечился от алкоголизма у семьи шаманов. Шаман Магуа и его жена принимали клиентов в обычном частном доме. Лечение проводили с помощью нетрадиционных средств — например, ядовитой жабы. Делали надрез на коже, капали туда яд — пациента тошнило, после ему должно было стать лучше. Субботин регулярно обращался за подобными услугами. Также шаманы вызывали духов, приносили в жертву зверьков и купали «больных» в петушиной крови.

На этот раз Субботин обратился за помощью — снять похмельный синдром. Во время приема у шаманов Александру резко стало плохо — заболело сердце. Скорую почему-то решили не вызывать, дали Субботину корвалол и отправили спать в подвал. Там миллиардер и скончался.


Стало известной о странной смерти уже четвертого российского олигарха
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top