fbpx
Психология отношений

Сердце – это такой тонкий механизм, который нельзя полностью разбить

Я открываю свой шкаф и достаю пару крыльев, сдуваю с них пыль и надеваю. Я не знаю, как это произошло, но чувствую, что снова могу лететь. Я чувствую себя беззаботно, а сердце – это такой тонкий механизм, что пока он тикает, он не может быть полностью разбит.

Есть лимит человеческим страданиям, мистики знают об этом, и после этого есть только один вариант – новый рассвет.

Сегодня многие люди потеряли свою духовность, но необходимость верить во что-то и искать во всем смысл так сильно укоренились в человеческой натуре. В глобальных масштабах облегчение и утешение можно найти, например, в искусстве, но на личностном уровне внутренний покой и ощущение благополучия можно найти в любви. Есть боль, которую создают некоторые люди, и только новая любовь может ее излечить. Так все и происходит, это американские горки, которые мы называем жизнью: мы поднимаемся и падаем, мы тонем и взлетаем. Снова и снова.

Мы никогда не знаем, когда придет новая любовь, какого цвета у нее будут глаза, как она будет улыбаться или как будет выглядеть, когда будет спать. Мы никогда не знаем, пока она не придет и не изменит все.




Я встретила мужчину, который делает меня счастливой. Я всегда была не особо активной и больше времени проводила в мечтах, выглядывая в окно, но с того осеннего дня, когда мы встретились, я больше не могу ничего делать: ни рисовать, ни писать, я просто веду себя с ним как прирученная кошка.

И вот я смотрю на себя в зеркало и улыбаюсь, думая, насколько я была глупой, когда думала, что умру от одиночества. В этом мире миллиарды людей, и среди них должна быть пара и мне, и вам, неважно насколько странный у нас характер. Мое личное сумасшествие – это моя способность снова влюбиться, независимо от того, насколько сильно я уже разочаровалась в жизни. Я помню, как в школе я написала стих о птице Феникс. Тогда я не понимала весь его смысл, но с годами я поняла, что это мой личный миф. Я падаю и поднимаюсь. Снова и снова.

В жизни мы сталкиваемся с разными видами любви, но даже та, которая приносит в какой-то момент нам печаль, стоит того, чтобы жить.

Болезненная, одержимая форма любви больше ориентирована на себя, а не на отношения. Это одна из возможностей, которую дает нам жизнь, чтобы разобраться в себе, кто мы и чего на самом деле хотим. Это способ заявить об уважении, но чаще всего мы делаем все неправильно и заявляем привязанность, желание внимания от человека, который не хочет его давать, когда мы должны просто проявить немного уважения к себе.




Другой вид любви, самый приятный, это та любовь, которая приносит радость, делает вас доверчивыми и беззаботными. Когда ваше воображение встречается с воображением другого человека, потому что находится с ним на одной волне. И это настоящее счастье.

Главное, не отчаиваться. Как бы вам ни казалось, что ваше сердце полностью разбито, и вы снова не полюбите, успокойтесь – вы полюбите. Как бы вы того не хотели и не боялись. Вы не можете это контролировать, потому это случится снова.

По книге «The Heart is the Center of the Universe» Laura Livia Grigore

Soulpost

Этим стоит поделиться!

Последние новости

To Top