Красота и здоровье

Русское чудо: московский депутат родила в 45 лет после 12-летней борьбы с раком

Депутат Госдумы 46-летняя Елена Николаева рассказала свою невероятную историю, чтобы вдохновить и других людей, страдающих раком, не отчаиваться и верить в жизнь.




О раке Елена узнала еще в 28 лет, когда она кормила грудью свою старшую дочь.

«Думала, по молодости — ну бывает после кормления (не рассосала малышка, тянет грудь, ноет, случается). Дочка болела. И работала еще сразу на нескольких работах. Не до того было. Казалось, не беда. Но прошло какое-то время и стало ясно — это уже явно не те проблемы, на которые нужно закрыть глаза. Грудь набухала, боль становилась отчетливей и совершенно очевидны узлы. Буквально за пару недель опухоль размером с пятикопеечную монету стала похожа на куриное яйцо. И сразу стало ясно, что все плохо. Меня госпитализировали, тут же прооперировали».

Елене сделали около десяти операций, было много осложнений, метастазы начали распространятся по другим органам. Врачи разводили руками, даже в США доктора не давали утешительных прогнозов. После плохой реакции на радиацию Елена отказалась от химиотерапии.

Screenshot_27

«Но тогда я уже знала — страх убивает. У меня были мои близкие люди, дочь, муж, ради которых я должна была жить».

После серьезной программы реабилитации, лекарственной терапии и удалении лимфоузлов, метастазы чудом ушли. Американские врачи не верил и назвали Елену «Русским чудом». Мол, в истории онкологии таких чудесных излечений очень и очень мало.

Но как россиянка решилась после такого еще и на ребенка? Разве врачи не предупреждали ее?

«Еще как пугали. Постоянно говорили, что так — после беременности и родов, сгорела Жанна Фриске. Что, скорей всего, именно беременность запустила в ее организме процесс болезни. Но мы с мужем всегда очень хотели большую семью. 12 лет я боролась с раком. За это время я полностью изменилась внутренне. И эта внутренняя уверенность позволила мне поверить в то, что у меня будет здоровый малыш и настоящее счастье. Так и случилось. Сейчас глядя на свое солнышко, я понимаю — все не зря. Может быть, именно благодаря этому малышу болезнь и отступила. Между последней операцией по удалению лимфоузлов и беременностью прошло около двух лет. И все равно я знала — все будет хорошо».

Источник



Русское чудо: московский депутат родила в 45 лет после 12-летней борьбы с раком
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top