fbpx
Это интересно

Российский фотограф бросила карьеру, чтобы жить с сотней больных собак в лесу — фото

Иногда, чтобы найти себя, нужно сначала потерять себя. У Дарьи Пушкаревой была успешная карьера в Москве, но из-за своего трудоголизма жизнь она начала чувствовать себя жалкой. Но все изменилось, когда девушка посвятила свое время и деньги нуждающимся животным. 



«Я была одним из пяти самых популярных московских свадебных фотографов, — рассказала Дарья в интервью Bored Panda. — Среди моих клиентов были, в основном, бизнесмены и политики. До фотографии я 6 лет снимала кино и сериалы, чем тоже горжусь. Но та работа по 15 часов за смену без выходных по две недели подряд истощала меня. Чтобы уменьшить нагрузку, я занялась фотографией. Потратила все деньги на фотоаппарат и мастер-классы. Но закончилось всё тем же. выходных, никаких праздников».

«Тогда я вспомнила, что в школе, когда мы обсуждали, кем хотим стать, я говорила, что хочу устроить приют для собак. Я выросла без отца, моя мама много работала, потому у меня не было собаки — это было бы дополнительной нагрузкой в первую очередь для мамы».

«Прошло много времени, прежде чем я завела свою первую собаку. Когда я занималась кино, я много помогала животным, жертвовала деньги, была волонтером».

«Однажды я увидела заметку о щенке в приюте, у которого не было одного глаза. Нужно было собрать 10 тысяч рублей для похода к офтальмологу. Я встретилась с волонтером, чтобы отдать ей деньги, а она мне сказала: «Спасибо, но мы не можем отвести ее в клинику. Сейчас некому этим заняться». А я была там с мужем. Мы обменялись взглядами, и я сказала: «Мы можем сделать это сами». Тогда все стало просто и ясно. Хозяйка приюта вручила мне пушистый блохастый комочек, а я спросила: «Это щенок?»

Вскоре пара стала спасать одну собаку за другой. «Мы с мужем хотели седьмую собаку. Такую, которая в настолько ужасном состоянии, что ее никто не берет. В Москве таких не было, но нашли одну в Краснодаре. Когда я увидела ее в онлайн-каталоге, я сразу почувствовала, что ее глаза смотрят прямо на меня. Мы взяли 7-месячного щенка домой, который сразу начал кусать наших 6 спокойных псов. Полуночная драка не кончалась, потому мы отвели его к тренеру. Но это не помогло. Щенок выл, портил квартиру и даже был агрессивным к нам. Оказалось, что у него черепно-мозговая травма, из-за которой у него были мигрени».

«Потом мы взяли два кредита и купили загородный дом в 160 км от Москвы и переехали туда с собаками. Построили для них шесть вольеров и начали жить совершенно новой жизнью. Но я не считаю наше хозяйство приютом. Меня даже обижает такое название. Приют — это место, где новые волонтеры и другие люди помогают животным, которые постоянно въезжают и съезжают. У нас же свои собаки, мы их любим и посвящаем им свою жизнь. Для нас они члены семьи. Они останутся с нами навсегда, мы не хотим их никому отдавать».

«Я наконец чувствую, что не зря трачу свою жизнь, а провожу время со смыслом. Я помогаю этим животным и искренне наслаждаюсь этим. Я знаю, что могу позаботиться о них, а если отдавать их другим, я бы переживала, получают ли они достаточно свободы, еды и любви».

«Спустя 4 года после переезда у нас уже есть здесь горячая вода, туалет — со всем этим нам помогли друзья. Мы ведь тратим все свои деньги на животных, а для человеческого комфорта никогда не бывает достаточно денег. Но для счастья нужно немногое».

«Мы уже давно сами не ищем собак. Люди сами с нами связываются! Обычно они говорят нам о том, что какой-то собаке нужна помощь, иначе ее усыпят. Немного людей готовы приютить агрессивную или раненную собаку, и это понятно. Таким нужно много времени и внимания».

«Однажды я познакомилась с волонтеркой, которая рассказала, как спасает лис от живодерни. Раньше я даже не думала об этом. И я тоже захотела спасать лис. Спустя месяц у меня появились три лисенка».

«Потом я увидела в сети, что енот без лапы ищет новый дом, и меня это тронуло. Я начала читать разную информацию о енотах и влюбилась в них. Длинная история, но теперь у нас 7 братьев-енотов и их сестра».

«Когда мы начали строить для них отдельное место, мы заметили, что их число стало расти — теперь у нас была сотня зверей. И за всеми ими мы следили сами».

«Наш типичный день выглядит так: мы просыпаемся на рассвете, кормим и выгуливаем животных, лечим, кого нужно, и так до вечера. Мы делаем уборку, разносим еду, воду, и просто общаемся с ними. Я делаю много фото и видео для Инстаграма. Я твердо верю, что важно учить хорошему отношению к животным. Даже больные могут жить счастливо. И лисы могут рождаться, не только чтобы стать чьей-то одеждой».

«Говоря о деньгах, конечно, это трудно. В общем нам нужно кормить около 200 животных, и мы кормим их здоровой, сбалансированной пищей, включая мясо, рыбу, домашнюю птицу. Еще мы обеспечиваем их лекарствами, платим двум людям, которые помогают нам по хозяйству. Я нахожу время, чтобы работать фрилансером, ретушируя фотографии. Но нам много помогают друзья. Некоторые собирают деньги для нас, некоторые жертвуют. Я очень всем благодарна! У нас нет спонсоров, и я не ожидаю этого. Мы сами выбрали для себя такую ответственность».





1 Комментарий

1 Comment

  1. Виктория

    21.02.2019 at 14:18

    Как здорово что есть такие люди как вы с такой доброй душой, понимающих, чувствительных к боли животных. У меня тоже мечта была создать огромный дом-приют для котиков и собак, чтобы они почувствовали себя нужными, здоровыми и счастливыми, потому что при виде бездомных или хуже того животных с которыми жестоко обращаются у меня душа плачет, хочется всех обогреть, приютить , найти для них самых лучших хозяев, но это к сожалению только мечты и я рада что у вас эта мечта осуществилась.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top