Авторская колонка

Роскошь уметь забивать на мнение других

Когда мне было 20 с хвостиком, я не тратила время в спортзале и не пялилась на свое обнаженное тело в зеркале в поисках «проблемных зон». Не то чтобы у меня их не было: был и животик, и немаленькие бедра, и немного дряблые руки.

Сколько я себя помню, у меня всегда была асимметричная и обвисшая грудь. Да и в целом телосложение тоже не было подтянутым и красивым.

У меня никогда не было крутого тела или лица. Я выросла с тремя братьями, потому особо не придавала значения своей внешности. Я даже посчитала преимуществом — быть посредственной. Потому что мое тело — это тело — делало то, что мне нужно.

Именно потому, что я не одержима слишком его эстетическими недостатками, я могу радоваться его полезности.

Я никогда не тратила по несколько часов на прическу или макияж. Даже на свадьбу я готовилась всего пару часов: от душа до алтаря. И платье стоило меньше 100 долларов.

Вместо того, чтобы нанимать фотографа, я попросила коллегу. И теперь, просматривая те фото, я замечаю свои толстые руки, обнимающие мужа.

Но на следующей фотке те же сильные руки с помощью моих братьев держат моего хохочущего мужа.

Вместо того, чтобы переживать о своем посредственном теле и как оно будет выглядеть на фото, я просто наслаждалась свадебным тортом и танцевала, пока мои немаленькие бедра не устали меня держать.

Когда я забеременела, все предупреждали, что мое тело изменится. «Используй много крема, чтобы предотвратить растяжки. Не набирай больше 7 килограмм или ты никогда не похудеешь. Наслаждайся густыми волосами и упругой грудью, пока они есть».

И вот я после двух кесаревых сечений, набравшая 30 кг за беременности, прокормившая грудью в общей сложности почти 3 года. Немногое изменилось.Мой живот, как и раньше, не плоский. Дряблость на руках стала больше. Бедра остались большими.

Но мое тело все еще делает то, что мне нужно. И возможно даже больше, ведь теперь у меня двое детей, которые любят «на ручки», особенно, когда у меня полные пакеты продуктов. И в таком состоянии я даже умею балансировать на велосипеде.

Я ничего не потеряла. Да, я реже купаюсь и крашусь еще меньше, чем раньше. Но не могу сказать, что я скучаю по тем временам.

Нет причин скучать по моему телу до рождения детей. Оно все еще со мной. И я все еще уверена в себе.

Это дар — забивать на то, как выглядит мое тело и мое лицо по сравнению с другими.

Принимайте себя, как бы посредственно вы ни выглядели. Зато вы точно не разочаруетесь своим переменам после рождения детей.

Отпускайте коплексы и наслаждайтесь тем, что ваше тело позволяет вам делать. Оно сделает то, что нужно. И в этом нет ничего посредственного.

Роскошь уметь забивать на мнение других
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top