Светская хроника

Принц Уильям поблагодарил дедушку Филиппа за службу, а Гарри назвал его легендой стеба

Принцы Уильям и Гарри почтили память умершего дедушки Филиппа и поделились личными воспоминаниями о нем. И они такие разные, как и сами братья.

«Век жизни моего дедушки был определен его службой — своей стране и содружеству, своей жене и королеве, нашей семье, — говорится в заявлении Уильяма. — Мне повезло не только руководствоваться его примером, но и его долгим присутствием в моей взрослой жизни — как в хорошие времена, так и в трудные дни. Я всегда буду благодарен, что моя жена так много лет знала моего дедушку и за его доброту к ней».

«Я никогда не буду принимать как должное те особенные воспоминания, которые всегда будут у моих детей об их прадедушке, как он забирал их в свою карету, как они сами видели его заразительную любовь к приключениям и озорное чувство юмора!»

«Мой дедушка был неординарным человеком и частью неординарного поколения. Мы с Кэтрин будем продолжать то, что он хотел бы, и будем поддерживать Королеву в дальнейшие годы. Я буду скучать по моему дедушке, но я знаю, что он хотел бы, чтобы мы продолжили свою работу».

А вот, что сказал Гарри в своем заявлении, назвав дедушку «человеком службы, чести и большого юмора», у которого был «очень острый ум» и который «мог удержать внимание в любой компании благодаря своему шарму и еще потому что никто никогда не знал, что он скажет в следующий момент».

«Его запомнят как самый долго правящего супруга монарха, награжденного военнослужащего, принца и герцога, — сказал Гарри. — Но для меня, как и для многих из вас, кто терял дедушку или бабушку из-за [пандемии], он был моим дедушкой, хозяин барбекю, легенда стеба и тот еще нахал».

«Он был скалой для Ее Величества Королевы с несравнимой преданностью в течение их 73 лет брака, и хотя я могу еще продолжать, я знаю, что прямо сейчас он бы сказал всем нам, держа в руках пиво: «Да хватит уже!».

«Так что, на этой ноте, дедушка, спасибо тебе за твою службу, твою преданность бабушке и за то, что всегда был собой. Мы всегда будем по тебе скучать и тебя всегда будет помнить наш народ и весь мир. Меган, Арчи и я (и твоя будущая правнучка) всегда будут хранить для тебя место в наших сердцах».

Может кому-то слова Гарри покажутся тоже дерзкими, но ведь о часто некорректных шутках принца Филиппа знает весь мир — вот здесь мы собрали несколько из них.

Принц Уильям поблагодарил дедушку Филиппа за службу, а Гарри назвал его легендой стеба
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top