Светская хроника

Познер вынудил Хабенского вспомнить о смерти жены — видео

В сети бурно обсуждают поведение Владимира Познера во время его интервью с Константином Хабенским. Поводом для встречи стал выход фильма «Собибор», который стал режиссерским дебютом актера. Константин напомнил, что часть средств с проката пойдут в его благотворительный фонд.




— Очень коротко хочу спросить у вас, фонд Хабенского — это что такое? — решил уточнить Познер, хотя должен был знать об этом минимум при подготовке к интервью.

— Фонд отмечает 10-летие и помогает детям бороться с опухолью головного мозга. На сегодняшний день мы помогли 1700 ребятам, — ответил актер. И следующий вопрос тоже вызвал недоумение зрителей.

— Что подтолкнуло к этому? — спросил ведущий, хотя все знают семейную трагедию Хабенского, которую он очень трудно переживал. Тем не менее, после паузы актер ответил:

— Подтолкнула к этому очень простая вещь: 11 лет назад у меня в семье случилась беда — у Насти обнаружили онкологию головного мозга.

Познер словно решил «добить»:

— Настя — это…? — поинтересовался ведущий.

— Настя — это моя жена, — продолжил Константин. — Сделали операцию, мы переехали в Америку продолжать лечение, и чтобы отвлечь ее от этой истории. я предложил ей заниматься помощью другим детям с этой же болезнью. Мы начали вместе, потом ее не стало, и я понял, что грош нам цена, если это будет однодневная история.

Нашлись защитники Познера, которые отметили, что он задавал такие вопросы ради телезрителей, которые могли не знать подробностей жизни Хабенского. Тем не менее, большинство возмутила такая бестактность ведущего.

Анастасия Хабенская умерла 1 декабря 2008 года в возрасте 33 лет, когда их сыну Ивану был 1 год и 3 месяца. Во второй раз Константин женился в 2013 году на актрисе Ольге Литвиновой, в июне 2016-го у них родилась дочь Александра.




Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top