facebook
Авторская колонка

Посвящается каждой женщине, которая ненавидит свое тело

Я — не знаменитость, а всего лишь среднестатистическая 42-летняя женщина.




Я пыталась похудеть, поддерживать свой вес и быть тоньше, стройнее и сексуальнее.

Все началось с 12 лет, когда мой лучший друг променял меня на новую белокурую, синеглазую девушку модельной внешности, живущую по соседству.

Дети эгоцентричны, а значит, когда что-то вокруг нас происходит не так, мы пропускаем свершившееся через себя и считаем, что виноваты в этом сами. Стало быть, моей ошибкой стало то, что друг бросил меня. Я не была роскошной фигурной блондинкой.

У меня атлетическое телосложение. По сравнению с моими братьями и сестрами и большинством девушек моего возраста, я выглядела полноватой и довольно мускулистой, даже в детстве. Я ненавидела свое тело.

К сожалению, никто не усадил меня и не объяснил, что, хотя мы и одинаковы во многих отношениях, мы также во многом и уникальны.

После этого я села на диету и много тренировалась. Только не для того, чтобы поддерживать здоровый образ жизни и чувствовать себя хорошо, как сейчас, а, скорее, стать женщиной, которой я никогда не стала бы.

На протяжении многих лет мой организм и тело пережили множество потрясений: экстремальные калорийные ограничения, монодиеты, диеты с жидким питанием, диеты палео, вегетарианские диеты, 21-дневные диеты … список можно продолжить. Но в какой-то момент я остановилась, знаете из-за чего?

Я придерживалась одной из очередных диет около двух недель и жутко испугалась.

Я лежала в постели без сна, слушая ритм собственного сердца. Оно барабанило так быстро, что, в какой-то момент, я подумала, что у меня сердечный приступ. В ужасе я встала, побежала на кухню и съела несколько столовых ложек сахара, пока не реанимировала себя. Мне было 16 лет.

После этого я расцарапала кожу до крови — таковой была моя ненависть к себе.

Я занималась собой большую часть времени: играла в баскетбол, каталась на велосипеде, бегала, поднимала вес, делала гимнастику, занималась аэробикой, пилатесом, йогой.

Я носила специальные штаны, чтобы постоянно потеть и терять вес за счет потери влаги и мазала себя вонючими антицеллюлитными кремами.

По иронии судьбы, все это время я работала в фитнес-индустрии и чувствовала себя лицемеркой. Да, я много лет добивалась тела богини. У меня были стройные ноги, подтянутый зад, рельефный пресс и худые накаченные руки.

Я была объектом восхищения и зависти. Некоторые женщины ненавидели меня, другие хотели быть похожими на меня. Друзья и совершенно незнакомые люди постоянно спрашивали: «Как вы этого добились? Можете ли вы помочь мне сбросить вес?»

Если бы я вложила половину времени, мысли, энергии, действий, наличных денег и других ресурсов в создание правильной самооценки, я бы не позволила другим областям моей жизни быть на последнем месте.

Когда мы хотим быть кем-то другим — мы не любим самих себя.

Самосовершенствование — радикальное отстранение от нашей истинной сущности.

Это как если колибри хочет стать тигром, только потому, что он в моде.

Если вы ненавидите себя, то будете страдать, пока не отпустите эту глупость и не научитесь любить себя.

Но как?

Как научиться любить себя, когда отовсюду мелькают идеальные и успешные тела и лица?

Как мы справляемся со всеми этими недостижимыми параметрами красоты?

Сегодня большие губы, большой зад и огромная грудь в тренде. Завтра эталоном красоты станут андрогинные женщины.

Как постоянно придерживаться модных веяний?

Да просто не обращать на них внимания и оставаться верными себе.

Я пишу эти слова от всего сердца, и, если они помогут вам или любой другой красивой женщине полюбить себя, да будет так.



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top