facebook
Кино и сериалы

«Последнее танго в Париже»: актриса не знала о планируемой сцене «изнасилования с маслом»

Режиссер классического эротического фильма «Последнее танго в Париже» (1972) Бернардо Бертолуччи признался, что известная сцена изнасилования с использованием масла была неожиданной для актрисы, игравшей жертву, — Марии Шнайдер. На момент съемок ей было 19, а ее партнеру по сцене — легендарному Марлону Брандо — 48.




В сети всплыло видео трехлетней давности, когда Бертолуччи вспоминал съемки своей известной картины. Режиссер признался, что с тех пор не общался с Марией Шнайдер, так как она, мол, ненавидела его и Брандо — как раз за ту сцену с изнасилованием с маслом, которая, если так можно выразиться, считается самой известной в кино.

Бертолуччи рассказал, что они с Брандо придумали такую сцену за завтраком на полу квартиры, где проходили съемки. «Там был багет, масло, и мы посмотрели друг на друга, и, не сказав ни слова, знали, что хотим сделать. Я хотел, чтобы Мария не играла унижение и злость, а чтобы испытала это, я хотел ее реакции как девушки, а не как актрисы. За это она потом меня и ненавидела, и я отчасти жалею об этом».

После волны критики в мире, Бертолуччи поспешил объяснить, что о самой сцене изнасилования Шнайдер конечно же знала — это было прописано в сценарии, и естественно секс был не настоящим. Но вот о том, что будет показано использование масла — это стало неожиданностью для актрисы, но достаточной, чтобы она чувствовала себя униженной.

Незадолго до своей смерти в 2011 году Мария говорила, что чувствовала себя изнасилованной Бертолуччи и Брандо.

При этом режиссер вспоминал об этом так спокойно, словно какой-то простой случай из прошлого. Как он сказал, он не жалеет о сделанном, но чувствует свою вину. Тем не менее, ни Бертолуччи, ни Брандо так и не извинились перед Шнайдер.





Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top