fbpx
Разное

Особенная дочь Ирины Хакамады рушит стереотипы о людях с синдромом Дауна

По случаю Международного дня человека с синдромом Дауна, который отмечался 21 марта, благотворительный фонд «Синдром любви» представил ролик, призванный разрушить стереотипы вокруг людей с этим генетическим нарушением. Среди героев видео и 20-летняя дочь известного политика Ирины Хакамады Мария Сиротинская, а также ее бойфренд Влад Ситдиков, который тоже родился с таким синдром, но тем не менее стал чемпионом по жиму штанги лежа среди юниоров.




480x497_0xc0a8399a_5233323401490184733

Все вместе они развенчали самые распространенные мифы о людях с синдромом Дауна.

«В свободное время я люблю заниматься театром. Кроме того, я учусь в колледже на керамиста», – рассказала Мария.

234

«Спорт – это не для них». Скажу честно: спорт – для всех. Когда я занимаюсь спортом, то поднимаю 100 килограммов в жиме лежа. Конечно, меня другие не воспринимают, потому что у меня есть синдром Дауна. Но не стоит отчаиваться, сидеть сложа руки. Нужно работать над собой», – сказал Влад.

image-31-10-16-08-59-3-1024x768

«Мне бы хотелось рассказать о спектакле «Золушка», в котором играют особые актеры, мои друзья. Мне посчастливилось играть главную роль… С нами работают профессиональные педагоги, костюмеры и гримеры. Премьера постановки состоится в Москве в конце мая», — поделилась Мария.





Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top