Авторская колонка

Он изменил мне с ней, а потом изменил ей со мной

Месть не такая сладкая, как может казаться…

Это случилось на свадьбе.

Ровно спустя 5 месяцев после того, как я узнала о его измене и мы расстались. Спустя 5 месяцев после того ужасного январского утра, когда он не пришел домой и я залезла в его переписку на ФБ, увидев его пьяные сообщения ей.

Невеста была нашей общей подругой и мы были приглашены на ее свадьбу еще до нашего расставания. Потому и пришли как пара, пусть и условно. До этого момента мы совсем не общались, но за столом разговорились и то и дело поглядывали друг на друга.

Тост за тостом, начались танцы, и хотя я вывихнула лодыжку, продолжала танцевать на полную, лишь бы доказать ему, что я наслаждаюсь своей холостяцкой жизнью.

Между песнями друзья приносили лед для моей ноги, а я запивала боль. Вот тут-то и началось. Я напилась, мы курили с ним одну за одной и я чувствовала, как благоразумие покидает меня.

Стоит ли говорить, что благоразумие не вернулось до следующего утра. В гостиничном номере были я, он и еще одна пара друзей.

Все закончилось быстрее, чем началось. В ванной, за закрытыми дверями и удивительно тонкими стенами. Я не помню сам процесс, но помню чувства после: я была разочарована в себе.

Следующее, что я помню: как мы лежим на террассе на искусственной траве, а над горизонтом медленно поднимается солнце. Помню, как мы говорили о звездах, о том, как ужасно он со мной поступил, изменив мне. Я вообще не подозревала, но была рада, что мы расстались.

Мне казалось, будто я лежу рядом со старым другом, которого ты не против больше никогда не видеть.

Худшее то, что я даже не помню, как все было, я даже не насладилась этим. И словно чтобы оправдать свою глупость, мы с ним встречались еще несколько следующих недель без алкоголя. Но я все равно была одурманена — идеей мести женщине, к которой он ушел от меня. Не понимала я лишь то, что это он играл с нами обеими.

Жажда мести помешала мне посмотреть на ситуацию более широко, увидеть в нем того, кто не для меня. Я думала, что взяла все в свои руки, тогда как на самом деле была марионеткой.

Мое сердце не исцелилось быстрее, я не почувствовала себя «победительницей». В какой-то момент я даже надеялась, что он бросит ее. Не для того, чтобы быть со мной, но чтобы не одна я была «лузером».

Я почувствовала, каково это — быть участницей измены, и больше не хочу этого. Месть — это не мое. Лучше поделиться болью с близкими, чтобы не совершать таких глупых поступков.

Он изменил мне с ней, а потом изменил ей со мной
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top