Это интересно

Один врач удивил рассказом о том, зачем он проверяет страницы ФБ умерших пациентов

Одна из самых больших трагедий в жизни — смерть любимого человека. Но чего мы обычно не видим, это насколько сложно врачам сообщать подобные вести. Ведь им первым приходится видеть горе семей, в то же время оставаясь спокойными и профессиональными.




Недавно Луи М.Профета, врач скорой помощи в госпитале Сент-Винсент в Индианаполисе, поделился трогательным опытом, как он сообщал печальные новости родителям погибшей девушки. В своем посте он объяснил, зачем при этом изучает страницу умершей в соцсети.

«Это то, что помогает мне оставаться человеком. Ведь я меняю жизни — жизни твоей мамы и папы. Примерно через 5 минут они уже никогда не будут прежними, они больше никогда не будут счастливы. Прямо сейчас, если быть честным, ты просто безымянное мертвое тело, в котором разные иголки и трубки, отчаянно пытавшиеся тебя спасти. Движения нет, жизни нет, ничего не говорит мне о том, что у тебя когда-то были мечты. Но я обязан хотя бы что-то узнать о тебе, прежде чем выйду к ним.

Потому что прямо сейчас…я просто зол на тебя за то, что ты сделала с собой, и что сделаешь с ними.

Я ничего не знаю о тебе. Я обязан перед твоей мамой заглянуть в твой когда-то живой мир.

Может ты переписывалась, пока была за рулем, может ты была пьяна и стоило вызвать такси. Может ты в первый раз попробовала наркотики на вечеринке. Может ты просто ехала на велосипеде без шлема или не послушала родителей, когда они просили тебя не гулять с «тем другом». Может ты просто сдалась.

Может просто настал твой час, но скорее всего, что это не так.

Потому я беру твое удостоверение и достаю свой айфон, захожу на Фейсбук и ищу твое имя. Велика вероятность, что у нас хотя бы один общий друг. Я знаю много людей.

Я вижу, что ты в той же цепочке и сережках, которые теперь лежат в отдельной тарелочке, в той же кепке или куртке, которую разрезали специальными ножницами, которая была вся в крови. Выглядит так, будто ты собиралась на концерт U2. Слышал, он был классным.

Я вижу твою улыбку, какой она должна быть, цвет глаз, когда они были полны жизни, как ты на пляже, как задуваешь свечи, как ты на Рождестве у бабушки. Я вижу это. Я вижу, как ты стоишь со своими мамой и папой перед своим колледжем. Хорошо, теперь я буду точно знать, кто они, когда зайду в комнату. Так намного легче, на один вопрос меньше.

Тебе повезло, что тебе не приходится видеть это. Папа кричит твое имя снова и снова, мама рвет на себе волосы, падает на пол, взявшись за голову, будто пытается защитить себя от невидимых ударов.

Я проверяю твою страницу на ФБ, прежде чем сказать им, что ты мертва, потому что это напоминает мне, что я говорю о личности, о том, кого они любят — это заглушает голос в моей голове, который кричит на тебя прямо сейчас: «Черт тебя подери, как ты могла сделать это с ними, людьми, которых должна любить!».




Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top