fbpx
Красота и здоровье

Новый идеал тела, который опаснее чем худоба

Общественное давление быть худой всегда было опасным, ведь именно это и является главной причиной анорексии и булимии. Но даже это не самый бессмысленный идеал женского тела. Еще опаснее новый теперешний стандарт фигуры — экстремальные песочные часы а-ля Ким Кардашьян: пышная грудь, пышная попа и непропорционально узкая талия.




«На смену идеалу очень худого тела пришел другой, даже более сложный для достижения, — говорит Меган Краббе, модель плюс-сайз. — Это экстремальные песочные часы, и худоба все еще приветствуется, но в нужных местах».

Сама Меган как раз восстанавливается после анорексии, но признается, что все еще ловит себя на том, что пытается выгнуть спину и втянуть живот так, чтобы сделать фигуру похожей на песочные часы, хотя это совершенно не естественно для тела (в таких экстремальных и нездоровых пропорциях). «У меня даже спину свело, когда я пыталась так сделать».

Screenshot_10

«Я не должна иметь безумно узкую талию при остальных моих параметрах. Мы должны принимать себя такими, какие мы есть. Вы не должны пытаться убить себя, чтобы добиться заветных 90-60-90. Если вы не выглядите как Ким Кардашьян, это еще не значит, что вы не красивы».

«Я хочу, чтобы мир увидел, как наша одержимость совершенством уничтожает нас. Я хочу, чтобы мир понял, что счастье и смысл жизни — это больше, чем диеты, похудение и стремление к бессмысленным стандартам».

После анорексии

После анорексии

Фото для журнала и в реальности

Фото для журнала и в реальности

Screenshot_6 Screenshot_8 Screenshot_9



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top