fbpx
Светская хроника

«Новообразований было уже шесть-семь»: о борьбе фигуристки Тотьмяниной с раком

Недавно стало известно, что олимпийской фигуристке Татьяне Тотьмяниной в онкоцентре сделали операцию по удалению желчного пузыря. Все были удивлены, что спортсменка очень легко об этом сообщила в своем Инстаграме и почти сразу вернулась к тренировкам. Но ее супруг, тоже олимпийский фигурист, рассказал о том, как на самом деле проходил этот процесс борьбы с возможным раком. Алексей Ягудин появился в программе «Центральное телевидение».




Еще в 2017-м во время очередного планового осмотра у Татьяны нашли новообразования в желчном пузыре. Фигуристке посоветовали наблюдаться, чтобы оценить динамику развития этих опухолей. При этом спортсменка прекрасно себя чувствовала, потому и не переживала. Через год оказалось, что число новообразований значительно выросло. А еще через год состояние Тотьмяниной резко ухудшилось.

«На протяжении полутора месяцев Таня чувствовала себя достаточно скверно. Вернувшись в Москву после гастролей в Ялте она сразу пошла в больницу. Перед этим ей говорили, что, возможно, придется удалить желчный пузырь, так как есть предпосылки, что у нее рак», — поделился ее супруг Алексей Ягудин.

«Новообразований было уже шесть-семь штук. Ей сказали, что вероятность —рака 50 на 50. Сказали это напрямую. Но я всегда за горькую правду. Также сказали, что желчный пузырь придется удалить в любом случае, потому что пока он не убран, наличие рака с точностью до 100% определить нельзя».

Ягудин связал ухудшение здоровья Татьяны с профессиональными травмами. «В 2004-м было самое страшное падение, которое я видел в жизни и в фигурном катании. Но у Тани за спортивную жизнь было еще три сотрясения мозга. Так что да, могли быть и отголоски».




Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top