Светская хроника

Настя Каменских: Когда вес был уже заоблачный, я обратилась к психологу

Настя Каменских рассказала, как прошла через неуверенность и нелюбовь к себе, из-за чего поправлялась и как худела, и как при этом поддерживал ее супруг — Алексей «Потап» Потапенко.

«Мое будущее было предопределено буквально с первых дней жизни. Я родилась в музыкальной семье: папа — концертный директор хора имени Веревки, мама — певица, собственно, как и крестная. Одним словом, выбор в плане профессии за меня сделала семья, хотя родители всегда твердили: если бы у меня не было таланта, никто бы артистку из меня не растил.

Свой первый гонорар я получила в три года: у нас был семейный праздник в ресторане, и тут я, пупс со смешной шевелюрой на голове, вышла на сцену и начала петь, подходила к гостям, после чего они передали нашему столику презент: родителям — бутылку игристого, мне — шоколад.

В таком графике, как сейчас, я живу с 6 лет, и, можно сказать, у меня вообще не было детства. Школа, танцы, вокал, сольфеджио, музыкальная литература… Я приходила домой в 8-9 часов вечера, делала домашнее задание и сразу спать. И так пять дней в неделю. Родители решили вложить в меня максимум, и сегодня я им за это безумно благодарна. Например, я семь лет жила в Италии, и это дало мне абсолютно другое понимание мира, хотя тогда я, конечно, очень злилась на родителей, обижалась за украденное детство, несмотря на то, что они желали мне лучшего.

Как я сегодня к этому отношусь? У всех нас есть какие-то травмы из детства. И я не исключение. Просто одни люди работают с этим, а другие — нет. Я работаю: занимаюсь йогой, медитирую, какой-то период времени ходила к психологу. Мы также говорим об этом с Лешей. Мы поняли, что все в этой жизни взаимосвязано: не будь одного, не было бы и другого. Трудности закаляют наш характер, учат чему-то. А еще ребенку свойственно выдумывать обиды и проносить их через всю жизнь. Вот ты живешь внутри себя с этим, простите, дерьмом, и оно там бродит.

Я предпочла идти дальше, ставить цели и добиваться их, говорить себе: «Я хочу быть собой. Не хочу обращать внимание на чужое мнение. Хочу любить себя, а не карать».

Кстати, это самая большая женская проблема — мы не любим себя. Долгое время этим страдала и я. И любовь поклонников справиться с этой проблемой не помогает. По большому счету ты не обращаешь на это никакого внимания, так как слушаешь в первую очередь себя. Года три назад я себя буквально ненавидела, заедала психологические проблемы. Внезапно прилипший один килограмм, на который я сегодня не обращу внимания, оборачивался катастрофой. 

К сожалению, многие не верят в психосоматику. Я тоже не сразу к этому пришла. Будучи пышечкой, я думала, что мне просто нравится есть. Ругала себя, глядя в зеркало, говорила: «Фу, какая я толстая!». Ненавидела себя за это… Тяжелый период. Понадобилось время, чтобы найти первопричину. 

Когда у меня был уже заоблачный вес, я наконец поняла, что все не просто так, что я заедаю какой-то сильный стресс, внутренние конфликты. И я впервые обратилась к психологу, с которым мы в итоге проработали около двух лет, восстанавливая меня изнутри, а как следствие — и снаружи. Я просто перестала заедать. Потом открыла шкаф, посмотрела на все свои широкие вещи и поняла, что не хочу быть такой. Закрыла шкаф и произнесла: «А сейчас мы все поменяем». И ко мне, как снежный ком, начали притягиваться разные люди, которые помогали совершенствоваться. Все идет из головы — я в этом уверена.

Многие мои подруги, имея похожий опыт, не любят вспоминать о том времени, не смотрят старые фотографии. Я так не делаю.

Наоборот, разглядываю архивные снимки с собой пышечкой и думаю: «Как интересно! Я была такой, а сейчас другая, лучше себя прежней. Видна моя работа над собой».

Нужно во что бы то ни стало научиться любить себя такой, какая ты есть, — по-своему красивой, уникальной. Если хочется что-то поменять в себе — меняйте. Главное, чтобы все решение шли из абсолютной уверенности и гармонии с собой.

Могу сказать, что моей работе над собой очень поспособствовал Леша. Его любовь помогла и мне полюбить себя.

Со временем я поняла, что если я не буду себя любить, то и муж, и окружающие тоже не обязаны этого делать. Когда мужчина говорит любимой девушке «Ты у меня самая прекрасная на свете», а она отнекивается, это уже проблема, с которой нужно работать. Чем больше мы говорим о своих недостатках, тем вероятнее мужчины начнут обращать на них внимание.

К счастью, сегодня у меня нет таких придирок. Я люблю себя, хоть это и пришло относительно недавно. Я по-прежнему чем-то недовольна, но это уже не путь ненависти, а путь совершенствования.

Мне 33 года, и я не сделала ни одного «укола красоты» и прочих новомодных штук. Считаю, что все эти модернизации — от неуверенности в себе.

Сегодня редко можно встретить девушку, которая похожа на себя настоящую: каждая вторая что-то меняет. Но здесь есть четкая грань: стать огромной и говорить «Любите меня такой, какая я есть» тоже неправильно. Нужно уважать себя, свое тело и помнить о здоровье. Наедать десятки килограммов, оправдывая свою лень якобы любовью к себе — неверный путь, на мой взгляд, и вредит в первую очередь не окружающим, а самому человеку.

Когда я нахожусь в своей идеальной форме, то чувствую легкость, мне комфортно и свободно. Если долго не занималась спортом, тело буквально молит о физических нагрузках, желая взбодриться, набраться энергии. Я мечтаю, чтобы все люди работали над собой, развивались, учили языки, строили здоровые отношения. Так, страны будут счастливыми, красивыми и процветающими. А потом и весь мир».

Источник 



Настя Каменских: Когда вес был уже заоблачный, я обратилась к психологу
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top