fbpx
Путешествия

«Наши» в Китае

[reclam]

Не могу не рассказать про эту удивительную страну. Первое впечатление, когда туда попадаешь — неизгладимое.
После 10-часового перелета наконец попадаешь в «Поднебесную». И тут-то все и начинается.

Самое первое и яркое впечатление — это вонь на улицах. Этот неповторимый запах долго еще будет Вас преследовать.
Кто читал книгу «Парфюмер» (там вначале описаны зловонные рынки и улочки Парижа), думаю, просто нервно курят в сторонке. Китайская вонь — просто несравнимый кайф.
Первый раз я попала туда в 2007 году — это была жесть: светлая кожа с большими глазами и светлыми волосами для китайцев, как подвид инопланетян. Они обсуждали, фотографировали, тыкали в меня пальцем. Через время, не обращаешь на это внимание, но поначалу стрессоустойчивость мне не помешала. Один раз мы полетели на Хайнань, там есть остров, где свободно живет более 2000 обезьян. Так вот, я «фоткала» обезьян, а китайцы меня, так что было весело.

Сейчас стало модно учить китайский язык. Да, если ты знаешь китайский, найти работу, или построить бизнес будет намного проще. Но, учите китайский язык только в Китае. Изучая его год у себя на родине, меня китайцы не понимали, но мило улыбались. Пожив пару месяцев там, не замечаешь, как уже болтаешь с таксистом.

Китайцы очень громкие и эмоциональные. При походе в ресторан ощущение, как в «столовке», где все орут. При трапезе они очень громко чавкают-чмокают, короче, издают разные странные звуки. Это значит, что еда вкусная. Едят они все время и везде. Вообще, «пожрать» любят. Они при встрече спрашивают, не как дела, а: «ты уже кушал?». Прежде чем, что то заказать, лучше уточнять про перец, иначе потом в туалете может быть «взлетающий дракон».

Все русскоязычное население, попадая туда, воспринимает китайцев, как-то пренебрежительно, парадокс, но китайцы за идиотов считают нас. И что бы Вы ни говорили или делали, они сделают по-своему.

Любимое место русских — это китайские аптеки. Там для «наших» придумали все, лекарства от всех болезней, хоть эликсир молодости. Правда, могут продать слабительный чай, когда не совсем понимают, что Вам надо. Моя мама так неделю кашель лечила, пока ей переводчик не перевел инструкцию чудо-чая.

Переводчики — это твои «друзья». Если Вы нашли честного переводчика, считайте, что Вам очень сильно повезло. Ценится не только знание языка. Есть много нюансов, с которыми когда сталкиваешься, понимаешь, что работаешь на переводчика. Плюс — есть такие, которые еще и жить за Ваш счет будут, как говорится все «писи-каки» включены. В магазинах лучше не спорить и не ругаться, китайцы всё равно сделают по-своему. Выяснение отношений может закончиться для Вас плохо. Одна знакомая так попала в китайскую тюрьму, почти на год, доказывала свою правоту.

Кстати, про китайскую полицию, чтоб Вы там не говорили, прав будет китаец. И коррупция там еще та, ничего не докажите.
Рынки. Есть оптовые, а есть для наших туристов. Много рассчитано на «лоха». Перепродают, дурят, много проблем с качеством, цветом, браком. Русские тоже углубились в китайский бизнес, открывая там свои офисы, мини фабрики. Копии на всемирно известные бренды в свободном доступе тоже не продаются. Куча своих уловок, подпольных комнат, сейфовых комнат — как только не извращаются. Русские умеют любить и в «чайне». Например, если «китайчанки» стараются знакомиться с иностранными девушками, чтобы потом выйти на иностранного парня и с ним переспать, или напрямую. Точно так же поступают и китайские парняги. Но, русские пошли еще дальше в поисках неимоверного счастья и дешевого жилья — они живут с китайками, учат язык, а еще охотятся за состоятельными барышнями. У каждого русского своя история всемирно богатого нефтяного магната, который приехал в «чайну» делать великий бизнес. Это всего лишь истории. Русские всегда «кучкуются» вместе, чтоб не скучно там жить было.

Девушкам славянкам познакомится с парнем для отношений практически невозможно, «девок» много, а парней мало. Да и мир «модельного бизнеса» там не дремлет. Постоянно свежие партии приезжают новоиспеченных моделей.

Клубы, тусовки на бассейнах, вечеринки, все, как говорится, «special for you». Клубов с бесплатным проходом уйма в тренде девушки славянской внешности. Проход в клуб у них бесплатный, да и выпивка тоже, многие так подрабатывают, чтоб китайцев в клуб завлечь. Достаточно обзавестись в клубе русскими и клуб будет популярным. Богатые китайцы приезжают и заказывают себе «красивый эскорт» на вечер. Модельные агентства работают круглосуточно. Один раз наблюдала, как вокруг одного китайца (местный мафиози), тусило человек 15 молоденьких мальчиков и девочек, то еще зрелище.

Славянские модели. Ничего ни хочу сказать, но девочки — часто за Вас стыдно. Модельный бизнес плотно переплетен с консумацией и проституцией. Наверное, для многих деньги не пахнут, моделей много стало, цены друг другу перебивают. В общем, бизнес еще тот.

Конечно в Китае много достопримечательностей, и есть свой колорит. Побывав в этой стране раз, туда все время тянет за новыми впечатлениями.

Этим стоит поделиться!

Последние новости

To Top