fbpx
Авторская колонка

Мы не знаем человека на самом деле, пока не расстанемся с ним

«Иногда хорошее заканчивается, чтобы могло начать что-то еще лучше», — Мэрилин Монро



Забавно, как мы думаем, что знаем кого-то, пока не расстанемся с этим человеком. И вдруг появляются все те качества, о которых мы и не подозревали, и человек, которого мы думали, что любили всем сердцем, внезапно становится незнакомцем.

А реальность в том, что никто не меняется за минуту, когда заканчиваются отношения: меняется то, как мы видим человека.

У большинства отношений есть явное начало, середина и конец. Мы встречаемся, проводим время, узнаем друг друга, наслаждаемся отношениями, а потом начинаем отдаляться.

Но проблема не в том, как мы заканчиваем отношения, а в том, как мы начинаем их — именно это определяет, насколько хорошо мы знаем своего партнера.

В жизни мы стараемся показывать только лучшие свои стороны. Те, которыми мы гордимся. Потому что кто-то сказал, что нас не будут любить за все остальное. И когда мы начинаем новые отношения, мы показываем только хорошее, надеясь, что этого будет достаточно.

Но ведь на самом деле мы не такие.

У нас есть свои страхи, ошибки, трудности и взгляды. Это не только определяет, кто мы, но еще и то, что для нас важно.

Мы все земные создания, мы люди. Никто не без изъяна. Мы настоящие.

Когда отношения заканчиваются, мы становимся настоящими, потому что больше не притворяемся, больше не стараемся понравиться. 

Но дело в том, что не все отношения, которые заканчиваются, должны заканчиваться.

Иногда нам нужно их закончить, чтобы выйти на новый уровень близости, чтобы открыться друг другу настоящими. 

Одно дело, когда отношения заканчиваются горькой драмой, а другое — когда по любви и дружбе. Иногда правда лучше быть просто друзьями.

Но то, как отношения заканчиваются, говорит о том, что люди на самом деле чувствуют друг к другу.

Если отношения заканчиваются скандалом, криками, манипуляциями и угрозами, нужно понимать, что это поведение было и раньше. Просто человек не показывал себя настоящего, или мы не хотели это замечать.

А потом мы вздыхаем и удивляемся, как могли так долго встречаться с таким человеком, как мы не видели всего этого. И тогда осознаем, что наши отношения — это больше проекция, а не реальность. Мы больше хотели, чтобы человек был правильным для нас, чем старались увидеть, такой ли он на самом деле.

Тем не менее, это помогает понять, что делать дальше. Это помогает четче увидеть, какой человек нам нужен, и не бояться быть настоящими в следующих отношениях.




Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top