Светская хроника

Муж Лолиты и певец Иракли посещают «сектантские тренинги»

На днях Лолита Милявская встревожила своим заявлением о том, что ее муж Дмитрий Иванов попал в секту. Так певица (и большая часть цивилизованного общества) называет занятия «Московского тренингового центра» — это движение, пропагандирующее обучение лидерству по системе, в своё время практикуемой в Америке организацией Lifespring. Движение зародилось в США больше 30лет назад, и, несмотря на неоднократную критику и обвинения в сектантстве, дело их живёт и процветает по сей день.




По всему миру, в том числе и в России, действуют десятки последователей лайфспринга — «тренинговых центров», призывающих людей учиться личностному росту нестандартными методами. Организации часто меняют названия и адреса, но поток желающих в краткие сроки «стать лидером и достичь успехов в жизни» не иссякает. Тем временем Интернет кишит шокирующими отзывами родственников людей, посещающих занятия: люди рассказывают, что их родных зомбируют и вербуют в настоящую секту.

Увлечение подобными тренингами называют одной из причин гибели российских моделей Русланы Коршуновой и Анастасии Дроздовой. В 2008 и 2009 году обе девушки покончили с собой после посещения курсов российских последователей Lifespring — организации «Роза мира», где им несколько месяцев «помогали преодолевать психологические проблемы».

Семинары и занятия проводятся ежемесячно курсами по несколько дней — одно из них в среднем посещает 180—200 человек. Стоимость курса — около 70 тысяч рублей. Например, как сказала Лолита, ее муж уже отнес туда 66 тысяч рублей за 5-дневный курс.

Муж Лолиты на тренинге

Муж Лолиты на тренинге

— Причём для моего мужа это большие деньги, он сам зарабатывает, вкалывает, у меня ничего не берёт. Этот «тренинг» — абсолютное выкачивание денег. Мой муж не появлялся дома раньше двух ночи. Звонил кому-то, отчитывался. Там у них какой-то непонятный сленг, кодированные обозначения. Какое всё это может вообще иметь отношение к личностному тренингу роста?

— Мой муж никогда ничего от меня не скрывал, он очень искренний, доверчивый и тёплый человек, — рассказала певица. — К сожалению, именно такие люди выгодны для таких «тренинговых центров». Увы, я поздно узнала, что это не что иное, как американская технология, связанная с НЛП и сайентологией, разрушающая мозг сотням приходящих туда людей. За пять дней, пока Дима посещал этот «тренинг», он изменился до неузнаваемости. Из абсолютно тёплого человека, которого я семь лет люблю, он превратился в холодного, рассудительного мужчину.

— Дима делился со мной подробностями, от которых я просто в ужасе. О каких-то звонках «куратору», которому он должен отчитываться о своих действиях, когда он пришёл домой и так далее, о том, что там применялся гипноз и их заставляли ходить в какой-то нелепой одежде, якобы чтобы раскрепоститься.

— Я считаю создание и функционирование таких центров по американским технологиям американской диверсией. Подготовка таких диверсий для меня равнозначна подготовке к терактам. Я не остановлюсь и ответственно заявляю: я объявляю этому московскому «тренинговому центру» войну. Очень хочется отправить человека по имени Тихонов, который владеет этим центром, под трибунал. Хочу предостеречь всех, чьи родные и близкие попадают в такие центры: бейте в набат! — предупреждает Лолита.

Тем временем другой певец Иракли Пирцхалава даже обиделся на Лолиту за такие ее резкие высказывания в адрес этого центра.

e0f31b287f51be9889aaaf7345f44f94__1440x

— Это всего лишь тренинговые центры. Там нет ничего о религии, если бы там сказали что-нибудь про Христа, я бы поднял свою грузинскую задницу и ушёл бы оттуда, — поделился с Лайфом Ираклий. — Мне были очень обидны слова Лолиты, потому что я православный христианин и уже лет 18 держу посты. Меня это очень задело, тем более, мы с Лолитой хорошо знакомы, и мне было неприятно, что она через прессу это всё делала, позвонила бы да спросила. Она сказала, что я в секте, и это было очень больно, потому что я живу по грузинским христианским традициям и для меня это стыдно. Я пришёл на тренинги, потому что раньше много пил и тусовался. Там говорят о прокачке твоих слабых зон, я увидел отрицательные моменты от алкоголя и уже с марта не пью, даже на Пасху в Грузии не выпил вина. Я наметил себе ряд целей, и я их достиг. В том числе выпуск альбома, который я не выпускал, как оказалось, 8 лет, находясь в какой-то прострации, большой сольный концерт, который прошёл в октябре — благотворительный! Я добился всего этого меньше чем за 5 месяцев после прохождения курсов.

По материалам



Муж Лолиты и певец Иракли посещают «сектантские тренинги»
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top