Авторская колонка

Мне нравится, как выглядит моя старая жена

Много лет назад, когда я был молод, я слушал, как друг описывал свой сексуальный опыт со старшей женщиной. Меня переполняло любопытство и отвращение, когда он описывал морщины, пятна и дряблую кожу. «Держать ее грудь было как прикасаться с оболочке сырого яйца…без скорлупы». Эта картинка всплыла в моей голове этим утром, когда я сжимал рукой грудь моей 81-летней Элис, когда мы обнимались в кровати.

Когда я был молод, любая женщина старше 35 не представляла для меня интереса с точки зрения ее физической внешности. Мне была интересна лишь поверхностная красота, как обычно красоту и определяют. Внешний вид тела, кожи, очертания — просто мышцы, обтянутые кожей с прослойкой жира.

Сегодня, когда мне далеко за 70, я сужу о красоте по совершенно другим стандартам. Сегодня мое определение красоты включает внутреннюю красоту, которая исходит из человеческого сердца, души и разума и включает не только физическое, но и эмоциональное, духовное. По этим стандартам, несмотря на морщины, седину и обвисшую кожу, я честно считаю Элис невероятной красавицей. Это все, как я ее вижу. Тепло ее улыбки, тон ее голоса, ее энтузиазм и живые глаза, выражение лица. Разве это не часть ее красоты? А еще характер, ее личность, невероятное чувство юмора, острота ее ума, эмоциональная глубина чувств, ее смелость, сострадание, искренность, доброта и щедрость. Почему эти внутренние качества не могут быть составляющими красоты? Они определенно отражаются на ее физической внешности.

Если внешняя красота зависит от возраста, то у внутренней красоты нет возраста. Напротив, с годами она становится лучше, глубину внутренней красоты можно обрести только с возрастом.

Красота в глазах смотрящего. Чувства, которые мы испытываем к человеку, влият на то, как он для нас выглядит. Из-за любви в моем сердце Элис стала для меня еще прекраснее. Любой прохожий увидит просто пожилую женщину. А я вижу вечную красоту. Говорят «любовь слепа», что значит, что вы не замечаете или игнорируете недостатки любимого человека. Но есть и обратное выражение: «Любовь улучшает зрение». Потому что глазами любви можно увидеть внутреннюю красоту.

Когда я проснулся сегодня утром и посмотрел на лежащую рядом Элис, без макияжа, с растрепанными волосами, я увидел бесконечно красивую женщину. Правда. Мне нравится смотреть на ее старое обнаженное тело, когда она встает утром с постели. Когда я провожу рукой по ее седым волосам, целую дряблую кожу, висящую на ее руках и да, сжимаю ее грудь, похожую на оболочку сырого яйца, нет более красивой в мире, чем она. Все потому, что смотрю я глазами любви.

Автор

Мне нравится, как выглядит моя старая жена
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top