fbpx
Красота и здоровье

Мила Йовович поделилась своей ужасной историей аборта

В американских штатах Джорджия и Алабама запретили аборты после 6-й недели беременности, в связи с чем многие люди, в том числе знаменитости, стали высказываться против нового закона. Актриса Мила Йовович поделилась своим сложным опытом.



«Аборт — это кошмар. Ни одна женщина не хочет это переживать. Но нам нужно бороться за право безопасного аборта, если он потребуется, — написала Мила в искреннем посте в Инстаграме.  — Я никогда не хотела говорить об этом. Но я не могу молчать, когда ставки так высоки».

«Я не люблю вмешиваться в политику и стараюсь не делать этого, если не приходится, и это один из таких случаев. Если кто-то не хочет продолжать читать, я вас предупредила.

Наши права как женщин — возможность безопасных абортов под руководством опытных врачей — снова в зоне риска. Во вторник губернатор Джорджии Брайан Кемп подписал жестокий указ о запрете всех абортов на сроке больше 6 недель — еще до того, как большинство женщин даже узнают о своей беременности, включая случаи ИЗНАСИЛОВАНИЯ или ИНЦЕСТА.

Таким образом Джорджия стала шестым штатом, который ввел такой жесткий запрет на аборты, включая Огайо, Миссиссиппи, Кентукки, Айова и Северная Дакота. Эти законы еще не вступили в силу, но законодатели активно их продвигают.

Аборт — это и так достаточно сложный опыт для женщин на эмоциональном уровне, не говоря уже, если проходить его в потенциально небезопасных и антисанитарных условиях. Я сама проходила экстренный аборт два года назад. Я была на 4,5 месяце беременности и была на съемках в Восточной Европе.

У меня начались преждевременные роды, и мне сказали, что я должна быть в сознании всю процедуру. Это был один из самых ужасных опытов в моей жизни. Мне до сих пор снятся об этом кошмары. Я была одна и беспомощна.

Когда я думаю о том, что женщины могут проходить аборт в еще худших условиях, чем были у меня, из-за новых законов, в животе все переворачивается.

У меня была одна из худших депрессий в моей жизни, мне пришлось сильно поработать, чтобы найти выход. Я приостановила карьеру. Я ушла от всего на несколько месяцев и сохраняла непоколебимость только для моих двоих потрясающих детей. Я занялась садом, правильным питанием, спортом — потому что не хотела принимать антидепрессанты, пока не попробую альтернативу.

Слава Богу, я смогла выбраться из этого личного ада без медикаментов, но воспоминания о том, через что я прошла, и что потеряла, останутся со мной до смерти.

Аборт — это самый настоящий кошмар. Ни одна женщина не хочет проходить через это. Но мы должны бороться за наше право иметь возможность на безопасный аборт, если он понадобится. Я никогда не хотела говорить об этом опыте. Но я не могу молчать, когда ставки так высоки».





Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top