Светская хроника

Меган Маркл откровенно рассказала о своем выкидыше

Некоторое время назад западые СМИ начали писать о второй беременности 39-летней Меган Маркл. Напомним, сыну Меган и принца Гарри Арчи сейчас полтора года. И, как оказалось, слухи были правдой. Но случилось непредвиденное и Меган решила рассказать об этом в колонке The New York Times.

«Это было утро в июле, которое началось как любой другой день: приготовить завтрак. Покормить собак. Принять витамины. Найти пропавший носок. Поднять цветной мелок, закатившийся под стол. Завязать волосы в хвост, прежде чем достать сына из кроватки.

Поменяв ему подгузник, я почувствовала резкую боль. Я упала на пол вместе с ним на руках, бормоча колыбельную, чтобы успокоить нас обоих, но веселая мелодия контрастировала с моим ощущением, что что-то не так.

Сжимая в руках своего первого ребенка, я знала, что теряю второго.

Несколько часов спустя я лежала на больничной койке, держа мужа за руку. Я чувствовала его крепкую ладонь и целовала его руки, мокрые от наших слез. Уставившись в холодные белые стены, у меня закатывались глаза. Я пыталась представить, как мы это переживем.

Я вспомнила момент из прошлого года, когда мы с Гарри заканчивали наш длинный тур в Южную Африку. Я была истощена. Я кормила грудью нашего новорожденного сына и пыталась держать лицо на каждом публичном мероприятии.

«Вы в порядке?» — спросил меня журналист. Я ответила ему честно, не зная, что это срезонирует у многих мам и у всех, кто так или иначе молча страдает. Мой неожиданный ответ словно дал людям разрешение говорить их правду. Но мне больше помог не ответ, а вопрос.

«Спасибо, что спросили, — сказала я. — Не так много людей спрашивают, в порядке ли я».

Сидя на больничной койке, глядя, как разбивается сердце моего мужа, пока он пытается держать разбитые осколки моего, я поняла, что единственный способ начать справляться с этим — это для начала спросить: «Ты в порядке?»

В порядке ли мы? Этот год довел многих из нас до точки. Потери и боль настигли каждого из нас в 2020-м…

…Потерять ребенка — это нести почти невыносимое горе, которое переживают многие, но говорят лишь некоторые. Страдая от своей потери мы с мужем узнали, что из 100 женщин на приеме от 10 до 20 переживают выкидыш. И несмотря на распространенность, разговор об этом остается табу, покрыт стыдом и одиноким страданием».

Меган в преддверии Дня благодарения побудила всех чаще спрашивать друг друга «Ты в порядке?» и правда выслушивать. Ведь когда говоришь о своей боли, она начинает меньше болеть. Тем более, что боль у многих похожа, просто мало кто об этом говорит.

Меган Маркл откровенно рассказала о своем выкидыше
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top