fbpx
Авторская колонка

Маленький грязный секрет многих отношений

Я порвала свои последние отношения из-за секса.



Но это не то, что я сказала парню, почему хочу расстаться. Я сказала ему другое, что тоже было правдой (так что я особо не соврала), но я не сказала ему всей правды.

Я не поделилась с ним полной историей по той же причине, что и большинство людей никогда не говорят: потому что мы боимся «ранить чьи-то чувства».

Уверена, много людей расстаются (и даже браки распадаются) по большей части из-за секса, даже если основной причиной называют что-то другое.

Обычно один из партнеров говорит, что хочет секса больше, чем другой. Что другой не такой открытый к чему-то новому в постели, как бы того хотелось.

Но это не настоящая причина сексуального удовлетворения. 

Дело не в том, что мы никогда не можем удовлетворить друг друга. Дело не в том, что мы кардинально разные и неспособны быть совместимыми.

Нет. Уверена, что есть более серьезные причины. Что-то настолько же разрушительное, как измена, но то, о чем мы редко говорим.

Это маленький грязный секрет многих отношений: Мы понятия не имеем, как разговаривать друг с другом о сексе.

Не о его частоте. Не просто: «Эй, а мы давно не занимались сексом. Все в порядке?». Не: «Эй, нам нужно поговорить об этом…Мне кажется, мне нужно больше секса, чем тебе, и я боюсь, что это значит…».

Нет, ни частота, ни подробности того, как это происходит, ни варианты новых поз или видов секса — не в этом дело.

Дело в том, что вы чувствуете.

Чего я хочу от тебя, а ты от меня.

Доверяю ли я тебе — по-настоящему.

Чувствую ли я сексуально открытой с тобой, и что это значит для меня.

Чувствуешь ли ты себя сексуально открытым, и что это для тебя значит.

Удовлетворяем мы потребности друг друга или нет.

В моем случае я знала лучше. О том, каково это — растворяться в теле партнера. О том, что такое — прекрасный секс. Потому не хотела соглашаться на просто хороший.

Не то чтобы я не пыталась поговорить об этом. Например, я просила его быть нежнее в своих движениях. Несколько минут он старался, а потом продолжил делать так, как всегда.

После нескольких раз я отпустила.

Я не хотела пилить его. Я не хотела казаться требовательной. Я не хотела, чтобы он говорил, будто я требую слишком многого. Я решила отпустить.

Нет, это неправильная фраза.

Я сдалась.

И так многие женщины. Они говорят, что пытаются разговаривать со своим мужчиной о сексе, но не чувствуют поддержки и ответной реакции. И в итоге тоже сдаются.

Возможно причина в том, что эти женщины, как и я, не смогли донести своему мужчине, насколько серьезна эта проблема. Насколько это важно. Насколько высоки ставки.

Например, я говорила: «Мне бы хотелось более нежных прикосновений. Чем нежнее ты с руками, тем больше я чувствую». Потом я просто говорила: «Полегче, полегче». Потом: «Не так сильно». А потом я сдалась.

А должна была сказать, что мне неприятно. Что мне больно. Что мне не доставляет это удовольствия. И что я хочу заниматься отличным сексом. Но если ты не прислушаешься ко мне, то я не буду вообще этого делать.

И кто здесь виноват? Я, которая не донесла это до него, или он, который не понял?

Я не знаю. Но это маленький грязный секрет многих отношений.

Когда ты любишь кого-то, трудно критиковать его, особенно в такой интимной теме. Но когда ты не расслабляешься в сексе с любимым человеком, это уничтожает всю вашу близость. И это начало конца.

А как вы разговариваете о сексе со своим партнером? Вы расставались с кем-то из-за секса? А обсуждали с кем-то проблему, чтобы она решилась?




1 Комментарий

1 Comment

  1. Ксюша

    30.05.2019 at 12:44

    Вточ моя нынешняя ситуация!
    Когда начинаю разговор, потому что я знаю что надо разговаривать, он подумает все по другому😕, начинает коиплексировать и ты ссоримся…
    Я не знаю как уже с ним разговаривать, вместе 10 месяцев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top