facebook
Авторская колонка

Лучшее, что вы можете сделать, когда ваше сердце разбито

Мне так больно, что я не могу дышать. Но я должна. По крайней мере, я должна перевести дыхание. Наше дыхание — это жизнь, и оно исцеляет.




Сейчас боль парализует. Я чувствую себя заледеневшей, оцепеневшей и боюсь пошевелиться, потому что мне больно думать, дышать, двигаться, планировать, мечтать, надеяться.

Любовь – великий дар и самое ужасное проклятие. Она позволяет полностью открыться другому человеку, но делает нас уязвимыми. Мы открыты для травмирования теми, кого любим. Это риск, на который мы идем, если хотим ощутить любовь.

Я испытывала боль ранее, физически, умственно и эмоционально, но не так. Эта другая боль, о которой я говорю, была слабым подобием чувства, которое я ощущаю сейчас. Это смесь агонии, предательства, разочарования, сокрушения, безнадежности и удушливости.

Я почти не могу дышать. Но виной этому всего лишь мой разум. Мой ум хочет закрыться и убежать от боли. И единственное, что мне помогает – йога, а именно специальное дыхание. Только так я могу отвлечься от ужасной действительности и ощутить свободу.

Вся проблема в мышлении. Мышление не исцеляет и ничего не решает. Исцеляет дыхание, время и действие. В правильном дыхании мы можем ощутить вкус надежды.

Я живу в практике сострадания, понимания и прощения. Что усложняет мое нынешнее состояние, потому что прощение отнимает гнев, но боль все еще чувствуется.

Я — не мать Тереза, Будда или Ганди, хотя и стараюсь жить соответственно, причиняя как можно меньше вреда. Я — ущербный человек, и сегодня почувствовала, что во мне что-то сломалось. Я ощущала себя зверем в клетке, загнанным в угол и пойманным в ловушку. В тот момент во мне что-то вспыхнуло, и я почувствовала боль и агонию каждого преданного другим человека.

Смогу ли я вернуться к исходному состоянию? На этот вопрос ответит только время.

Я больше не хочу бежать от боли, и не буду оцепеневать. Я это прочувствую и переживу, как и все остальное. Боль — часть нас, она создана, чтобы мы чувствовали себя живыми. Я исцелюсь и не стану горькой ненавистью. Я слишком сильно люблю себя, чтобы закрыться от мира из-за какой-то боли.

Я сделаю кое-что другое — разделю свою боль с другими, чтобы они знали, что они не страдают в одиночку.

Сейчас мне кажется, что я тону в дождь, но я знаю, что ясное небо и радуга — рядом, за облаками. И скоро снова засияет солнце, и мое сердце исцелится. И однажды я вспомню о своих шрамах с любовью.

А сейчас, все, что мне нужно – это не прекращать дышать…



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top