fbpx
Авторская колонка

Лучше я буду навязчивой, чем равнодушной

Я постепенно понимаю, что лучше буду навязчивой, чем равнодушной. Лучше я буду той, которая отвечает слишком быстро и кажется отчаянной, чем той, которая заставляет часами или днями ждать, пока ты не почувствуешь себя ничтожеством. Лучше я буду той, которая зовет погулять и проводит хорошо с тобой время, чем той, которая притворяется слишком занятой для тебя, даже если ты — это все, о чем я могу думать.



Лучше я буду настоящей, чем фейковой. Лучше я буду странной, чем хладнокровной.

Я постепенно понимаю, что нет ничего неправильного в том, что у меня так много чувств. Мои эмоции не должны сгнивать в моей груди из страха показаться чувствительной. Чувствительность — не недостаток. Мне нечего стыдиться. Я горжусь тем, как громко бьется мое сердце. Я счастлива быть женщиной, которой не все равно на других, которая не зациклена на собственных эгоистичных желаниях.

Я постепенно учусь принимать свое мягкое сердце. Я не буду сдерживать комплименты из страха показаться навязчивой, потому что этот комплимент может сделать кому-то целый день. Я не буду колебаться, чтобы поделиться с кем-то своими чувствами, потому что мои слова могут быть именно тем, что нужно услышать человеку.

Я постепенно учусь чувствовать и не сдерживать себя. Я в праве скучать по кому-то. Я в праве любить кого-то. Я в праве испытывать радугу эмоций. Это не делает меня слабой или слишком эмоциональной. Это делает меня человеком. Это делает меня достаточно смелой, чтобы снять маску. Моей открытости нужно аплодировать, а не критиковать.

Я постепенно учусь не вести себя бессердечно, чтобы «защитить свое сердце», потому что это неудачный план. Даже если я отталкиваю людей, которые важны для меня, я все равно думаю о них. Это не уменьшает мою боль. Наоборот, усиливает ее. Так что нет смысла притворяться, что мне наплевать на кого-то, потому что я могу стереть его из телефона или соцсети, но не из памяти.

Я постепенно понимаю, что лучше я буду казаться слишком эмоциональной, чем равнодушной. Лучше мои близкие будут от меня знать, что они не важны, чем гадать, думаю ли я о них. Лучше я буду распространять доброту, а не паранойю.

Я постепенно понимаю, что в праве делиться своими эмоциями, а не держать их в себе. Громко говорить о своих чувствах, а не молчать, потому что в этом мире и так не хватает любви. Лучше я буду той, которой не все равно, которая может показаться навязчивой, чем той, которая притворяется, что ей на все наплевать.



1 Комментарий

1 Comment

  1. Tanya

    17.08.2019 at 22:08

    Браво! Только почему от женского имени? Какой человек есть такой и есть. Главное, чтобы он был откровенным. А казаться загадкой- это не по мужски. Лично мне нравятся мужчины не наглые, но целеустремленные, не загадки, а реальные. Я считаю, чтобы нравиться кому то- нада доверять! А если хочешь длинных и серьезных отношений- нада быть уверенным и правдивым. Вторая сторона это поймет и не разочарует.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top