Светская хроника

Лобода рассказала, насколько разными были ее первые и вторые роды

Светлана Лобода в новом интервью вспомнила, как проходили ее первые роды в Украине, когда на свет появилась ее старшая дочь Ева, и в США, когда родилась Тильда. Так же певица дала понять, что в ее жизни давно есть любимый мужчина, а еще рассказала об особенностях питания для поддержания идеальной фигуры.

«Первые роды у меня проходили в Украине. Как сказал мне врач, они были довольно-таки легкие. Но, скажу честно, когда я уже приблизилась к моменту рождения Евочки, было непросто, было желание слезть с этого кресла и убежать максимально далеко, — рассказала Светлана во время онлайн-интервью в Инстаграме Woman.ru. — Бежать и бежать, потому что было дико больно. И тем более я рожала сама, без эпидуральной анестезии — для меня это был принципиальный вопрос. И было как-то… Одним словом, на вторые роды я не очень хотела заходить».

«Тильду я рожала уже в США. И вторые роды… Это было просто счастье, какое-то невероятное событие. В Америке считают, что роды для женщины — это праздник, поэтому организовывают все так, чтобы тебе было классно в этот момент. И я настолько легко родила Тильду, настолько мне было комфортно… У меня была потрясающая клиника: открываешь окна и видишь голливудские холмы со знаменитой надписью. В общем, все очень красиво, как в фильме. После вторых родов я поняла, что можно рожать и рожать».

«Теперь я абсолютно уверена, что нужно выбирать хорошего правильного врача и делать все возможное для того, чтобы вам было комфортно. И чтобы рядом были близкие люди. У меня на вторых родах присутствовали дочь, сестра, мама, две подружки, Нателла прилетела со своей дочкой».

«В наших странах, Украине и России, все должно быть стерильно, никого не пускают, ты один в палате мучаешься. В США совсем другая история: там позволяют близким людям быть с тобой в палате, и только когда уже нужно рожать, гостям говорят: «Так, а теперь выходим. В течение 10 минут у нас будет маленькое чадо». И, конечно, такое отношение вдохновляет».

Светлана рассказала, что хотя младшей Тильде всего 2 года, она видит, насколько она отличается по характеру от старшей дочки.

«Тильда — вообще девчонка своенравная. Ева в ее возрасте от меня не отходила ни на шаг. Это был абсолютно мамин ребенок: она хватала меня за руку, спала со мной (и спит до сих пор, когда я приезжаю домой и нахожусь одна). Еве нравится тепло, она уютный, тактильный ребенок, а Тиля нет, она сама по себе и только когда захочет поцеловать, подойдет и поцелует, а когда не хочет, никто и ничто не заставит ее это сделать.

Тильда совсем другая, и уже сейчас видно, что, когда она немного подрастет, будет всех нас строить, хотя уже строит — Ева иногда от нее получает чертей.

Но я в таких ситуациях вспоминаю себя в детстве: у нас с младшей сестрой Ксюшей разница 9 лет, и мне нередко доставалось от родителей за какие-то ее выходки. Сестра придумывала разные схемы, как сделать так, чтобы родители меня ругали. Я хорошо это помню, поэтому когда вижу, что Тиля пакостит, чтобы мама поругала Еву, стараюсь балансировать, объяснять девочкам, что они друг у друга самые родные и близкие люди».

У старшей Евы уже понемногу начинается переходный возраст и соответствующие вопросы.

«Ева очень творческий ребенок, она много читает, смышленая и умная не по годам.

Сейчас мы начали обсуждать серьезные взрослые вопросы. Когда она спрашивает «Мама, что такое секс?», «Мама, занималась ли ты сексом?», скажу вам честно, я теряюсь. С трудом подбираю слова, которыми объяснить ребенку, что это, кто этим занимается, с какого возраста.

Современных детей интересуют только радикальные темы: секс, наркотики, самые жесткие рэп-исполнители (и мы понимаем, какие у них тексты). Поэтому и у меня, и у няни проходят ежедневные дискуссии с Евой — что правильно, а что неправильно. Сейчас она увлеклась детективами. Да, там есть некоторые истории, не предназначенные для детей, но она настолько сознательная и зрелая девочка, несмотря на свои 9 лет, что уже может слушать и читать подобные книги.

Когда у тебя ребенок близится к подростковому возрасту, нужно находить правильные слова. Я постоянно ищу в интернете литературу, чтобы понимать, как доносить информацию до детей, что и как правильно объяснять, потому что от этого зависит очень многое в ее жизни. И, конечно, лучше, чтобы интересующие сложные темы ребенку объясняли мама и папа, чем она будет находить ответы у подружек в школе».

Даже на карантине певице удается не расслабляться и следить за собой.

«Каждый день — тренировки по полтора-два часа, чередую фитнес и растяжку. Сейчас я научилась заниматься без тренера рядом, а просто дистанционно по скайпу.

У меня есть определенные ограничения: я не ем глютен, лактозу, жареное, жирное, соленое, острое. Поэтому мне важно, чтобы рядом были люди, которые помогали бы с готовкой, потому что я физически не успеваю. Сейчас этим занимается наша няня Лена — мы вчетвером изолировались, никого не впускаем и не выпускаем.

Я питаюсь полезной и правильной пищей, стараюсь в качестве перекусов использовать финики, курагу, чернослив, орехи. Месяц назад отказалась от сладкого, которое обожаю, но кожа невероятно благодарна этому решению. Мне в жизни часто не хватает энергии, а в силу того, что сейчас нет концертов, я могу себе позволить ограничить употребление сахара. Хотя, наверное, когда вернусь в рабочий режим, придется снова пересмотреть рацион, чтобы было побольше калорий».

Лобода рассказала, насколько разными были ее первые и вторые роды
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top