Красота и здоровье

Ксения Собчак сравнила толстых людей с алкоголиками

Ксения Собчак известна своими резкими высказываниями, но даже после выдвижения себя на пост президента на выборах 2018 она не перестала корректировать себя, чтобы понравиться большинству. В новом интервью телеведущая опять была предельно откровенна, в том числе и на тему толстых людей.




«Я не призываю не уважать чужой выбор и не предлагаю никаких запретительных мер. Я за разнообразие и свободу выбора. Ты же спрашиваешь моё личное мнение. Лично для меня чрезмерно толстый человек просто ленив, если он, конечно, не болен. И его скорее нужно сравнивать с алкоголиком, а не с угнетаемыми классами. Давно доказан факт разных аддикций от нездоровой еды. Я готова привести тебе массу цитат людей, представляющих феминизм по всему миру, которые со мной согласятся. Есть позиция, что мы не должны навязывать людям, как они должны выглядеть. Согласна ли я с этим? Конечно, я с этим согласна. Я считаю, что мы не можем навязать человеку, как ему следить за собой. Но если ты спрашиваешь моё мнение, я считаю, что если человек не болен, если он не страдает какими-то заболеваниями серьёзными, то в основе того, что мы начинаем плохо выглядеть, толстеть, лежит наша лень и нежелание этим заниматься. И, на мой взгляд, это не очень хорошо. Я не хочу это кому-то навязывать, но я хочу пропагандировать жизнь, при которой ты тратишь время на спортзал, на то, чтобы не есть нездоровую еду, на то, чтобы хорошо выглядеть, и тут противоречия феминизму как равноправию нет.

Если мы начнём исповедовать возможность не следить за собой, питаться как хотите, выглядеть как хотите — мы будем иметь больную нацию. В Америке каждый четвёртый страдает ожирением. Я тебе советую поехать в какой-нибудь штат Оклахома, где я была много раз, Денвер, Техас, в глубинку — это кошмар, это производит жуткое впечатление. Ты приходишь в кинотеатр или в какую-то столовку, там нет ничего, кроме «Макдональдса», и очень много полных людей, нездорово полных, которые мрут как мухи, потому что им говорят «быть собой». Я считаю, что пропаганда здорового образа жизни, пропаганда спорта — это важнейшая вещь.

Я считаю вредной социальную рекламу про женщин-домохозяек с порошком Tide, которые ждут своих мужей, потому что она нам показывает определённые сигнальные роли. Но настолько же вредной я считаю пропаганду того, что не надо стесняться своих 150 килограмм, — это вредит здоровью нации, и если мы сделаем это социально одобряемым, люди вообще перестанут сидеть на диетах, заниматься спортом, тянуться к идеалу. Толерантность будет доведена до такого уровня, что люди начнут умирать в сорок лет от сахарного диабета, ожирения и прочего.

Я тоже против перегибов индустрии красоты — против анорексичных моделей и того, что люди себя доводят до непонятно чего.

Я за естественность, за здоровье, поэтому не делаю пластических операций и не боюсь своего возраста, я не боюсь неправильных фотографий. Я никогда не была адептом «вычищенной глянцевой картинки». Я сама не красавица, часто об этом говорю — я не Анджелина Джоли, но при этом утверждаю, что можно быть успешной, получать внимание мужчин, оставаться собой. Но давайте не распускаться, давайте не будем говорить, что весить сто килограмм для девушки ростом 165 сантиметров нормально. Давайте показывать примеры ЗОЖ.

Я каждому человеку, друзья уже смеются, отсылаю документальный фильм «Сахар». Я не ем сахар вообще, мой ребёнок ест сахар только во фруктах. Я сейчас могу прослыть Яной Рудковской, но своего ребёнка уже приучаю — ему год и семь месяцев — к правильному питанию. У него нет идеи, что можно курочку варёную есть с картошкой, он не может себе представить, что эти продукты можно вместе употреблять в пищу. И это важно с детства сформировать. Всё на свете даётся трудом: и благосостояние, и семья, и отношения, и здоровье, и демократия, и внешний вид, и образование.

Нужно принимать себя целиком, но это не значит, что не нужно работать, меняя себя. Для меня это важная тема, я, например, сейчас сама поправилась, но у меня нет идеи «я буду любить себя такой». Нет, я буду худеть. И я буду думать, как жить дальше. Как прекратить оправдываться, как прекратить неадекватно реагировать на агрессивную среду и приумножать её, вот не объяснять тебе сейчас, что сахар — это плохо. Пусть все живут так, как хотят. И я тоже имею на это право».

Источник



Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top