Авторская колонка

Когда женщину предают, у нее не остается выбора, кроме как уйти

Прошлой ночью я получила сообщение от бывшего. Конечно, это было уже после полуночи, когда я уже спала.




Он наверняка где-то гулял и напился, и его эмоции взяли над ним верх. Он вспомнил о том, что у него было и что он потерял. Он вспомнил о нас.

Он думал, что я сразу же отвечу ему и воспользуюсь возможностью пообщаться с ним и уделить ему внимание. Он представлял, что я прибегу к его двери, буду осыпать его хорошими словами, а он будет делать вид, что ему это важно. Он ожидал честности, привязанности и преданности от меня после того, как унизил меня. Он был так уверен, что я оставлю свою гордость дома и прибегу к нему.

Наверное ему даже было весело представлять, что я поведусь на его ложь. Интересно, рассказывал ли он обо мне каждой девушке, с которой встречался в баре, пока я верно ждала дома. Если бы он только знал, сколько раз я закрывала глаза на правду, сколько раз его телефон разрывался от звонков с неизвестных номеров, когда я хотела ответить.

Изменился ли он после того, как бросил пить? Знал ли он, что пожалеет, что потерял меня, так же как я жалею о тех ночах, когда оправдывала его? Знал ли он, что ему будет больно, когда он потеряет меня?

Стыдно, что он был так небрежен с моими чувствами. Стыдно, что  он не защищал меня от вреда. И на это не могла закрыть глаза даже моя любовь. Я знала, что что-то не так.  Я знала, что его слова — это ложь.

Я могла почувствовать запах каждого его секрета. Я могла почувствовать запах чужих духов. Я бы хотела показать ему, насколько ничтожным теперь выглядит его сообщение «Я по тебе скучаю».

Однажды он был для меня важен, но он растоптал это. И теперь нет пути назад. Теперь я смотрю на свой телефон и его полуночное  сообщение, и думаю: он просто напился или в отчаянии? В любом случае, уже поздно.

Уверена, будущее покажет ему, насколько сильное чувство  вины. Оно заставляет ползать, умолять, плакать за тем, чью любовь ты не сумел оценить.

Но я женщина. Я могу со всем справиться, даже когда мне больно, даже если у меня утомленная душа. Я знаю, из чего я сделана. Я знаю, что могу получить большее, чем он. 

Я заслуживаю больше, чем его ложь, эгоизм, скрытность, запах духов чужой женщины на его пиджаке и полуночные сообщения из чувства вины и с привкусом вина. Он не получит лучшее от меня.

Я достаточно  сильная, чтобы встать с постели, написать «Уже слишком поздно» и двигаться дальше.



Когда женщину предают, у нее не остается выбора, кроме как уйти
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

To Top